永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 教育要闻 > 永州市教育局:“主题党日”走进校园
永州市教育局:“主题党日”走进校园
[来源:永州新闻网]   [作者: 李青]   [编辑:文柯亲]   时间:2018-04-10 22:22:46

 2_副本.jpg

  永州新闻网讯(记者 文柯亲 通讯员 李青)4月9日,永州市教育局机关一支部36名党员以党小组为单位,分别深入李达中学、机关幼儿园、永州四中开展“主题党日”活动,开展学校党建工作“抓重点、补短板、强弱项”大调研,着力提升学校党建薄弱环节,进一步推进永州教育的发展。

webwxgetmsgimgCAIZDHYR_副本.jpg

      当天下午,永州市教育局党组书记、局长张建坤以普通党员的身份参加机关一支部一组党员的“主题党日”活动。在李达中学党建室内,全体党员佩戴党徽,面向党旗,重诵誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。

3_副本.jpg

   “你们的校园党建工作开展的如何?党员主题活动是否实现常态化?”张建坤现场检查该校的党建台账,详细了解该校党建工作开展情况,帮助分析党建工作的薄弱问题,并提出指导意见。 “学校的党员学习活动形成了常态化,也开展了党员示范课、作风督查等特色工作,工作成绩值得肯定,但也存在一些不足。下一步,要进一步发挥党建引领作用,以党的建设贯穿教育过程、保障学校建设、引领事业发展。要大力开展党建进校园工作,加强校园红色文化建设,将党员文化的浓厚氛围传播到学校中去”。张建坤强调,党建工作对于学校的教育建设具有重大的意义,必须予以高度重视。要把党员吃苦耐劳、不畏艰险、勇于拼搏的精神传播出去,把党建工作落到实处。 会上,党员同志纷纷表示:要始终保持共产党员的先进性,牢记党的宗旨,坚定党员的理想信念,结合学校实际工作,用实实在在的行动为永州教育发展添砖加瓦。

4_副本.jpg

      座谈会结束后,张建坤一行参观了李达中学主题班团活动课。张建坤指出,各班级朗诵主题诗歌、唱主题歌曲、举办主题黑板报等活动形式丰富多样,学生参与度高,课堂氛围活跃,能有效传播优秀传统文化、校园安全教育,提升学生综合素质。 “主题党日”活动的开展,对于弘扬校园红色文化起到了很好的推进作用,为全市师生树立社会主义核心价值观,传播文化正能量做出重要的贡献。

 

相关新闻关键词:永州市教育局,主题党日

李晖参加市委办机关一支部主题党日活动

4月9日上午,永州市委书记、市人大常委会主任李晖以普通党员身份参加所在的市委办机关一支部“学习习近平总书记精准扶贫重要讲话精神”主题党日活动,原原本本学习了习近平总书记2月12日在四... 【详情】

永州新闻    |    2018年04月09日

永州市教育局:开展全面督查 规范幼儿教育管理

前段时间,网上流传某幼儿园存在猥亵、针扎幼儿,给幼儿喂食、注射不明药物等“虐童”行为的情况,牵动着千万家长的心,也将“幼儿教育”这一关键词推向风口浪尖,如何规范幼儿园管理成为当... 【详情】

永网民生    |    2017年12月16日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题