永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 注意!永州市财政投资评审项目复议流程出炉
注意!永州市财政投资评审项目复议流程出炉
[来源:永州新闻网]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-04-11 08:06:00

  为规范财政投资评审行为,提高财政评审执行力,依规、公开、高效开展评审复议工作,特制定本流程。

  一、复议申请

  1、建设、施工单位、永州市本级财政投资项目编审委托中介机构(三个单位以下简称送审相关单位)对永州市财政投资评审中心(以下简称中心)核实意见有异议的,在2个工作日内向中心出具复议申请函。

  2、送审相关单位5个工作日内对中心核实意见既不签字同意,又未出具复议申请函的,视同放弃委托评审,中心通知原资料报送单位领回项目资料。

  二、复议受理

  1、来函单位应在复议申请函中列明具体复议事项及意见(附具体说明资料)。复议申请函中未列明具体意见的,中心不予接收。

  2、中心收到复议申请函当日报主任审阅,主任根据情况安排复议。

  三、小组复议

  1、复议实行回避制度,中心原复核项目的相关人员原则上不参与,由主任另行指定小组复议。

  2、中心复议小组接到通知当日办理好资料交接等工作,2个工作日内完成复议并出具复议意见。

  3、送审相关单位对复议意见无异议的,1个工作日内签字确认或出具修正后的成果报告。

  4、送审相关单位收到复议意见5个工作日内对中心复议意见既不签字同意,又未出具意见函的,视同放弃委托评审,中心通知原资料报送单位领回项目资料。

  四、协调会议

  1、送审相关单位对复议意见有异议的,2个工作日内出具意见函,中心通过协调会议研究解决。

  2、中心收到意见函2个工作日内组织召开协调会议。与会人员为建设、监理、施工、中介机构等有关单位,中心为主任、复核、复议小组及特邀专家等人员。

  3、中心复核小组负责会议的组织等相关工作。会议研究结果当时形成会议纪要并签字确认,作为财政评审的依据。

  4、送审相关单位对根据会议纪要修改后的评审结论无异议的,1个工作日内签字确认或出具修正后的成果报告。

  五、争议解决

  经协调仍不能达成一致意见的,中心在1个工作日内将项目资料退回给原资料报送单位。送审相关单位可向当地造价部门申请调解。调解不成的,可依法申请当地仲裁机关仲裁或向人民法院提起诉讼。

  六、说明

  1、本流程所需时间不计算在限时办结时限内。

  2、本流程自通过之日起实施,原《永州市财政投资评审中心项目复议流程》同时废止。


相关新闻关键词:财政投资,评审项目,复议流程,出炉

2017年湖南各市州居民收入排行出炉

过去一年我省14个市州居民收入全部实现快速增长。2月5日,国家统计局湖南调查总队根据对全省分市县住户收支与生活状况进行调查的结果,公布了各市州居民人均可支配收入排行榜,长沙市居民人均可支配收入全省最高,首次突破4万元大关。 【详情】

湖南新闻    |    2018年02月06日

湖南省人大常委会秘书长、委员名单出炉!

省人大常委会秘书长、委员名单出炉! 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月30日

政协十三届全国委员会委员名单出炉

中国人民政治协商会议第十三届全国委员会委员名单(共2158人,2018年1月24日政协第十二届全国委员会常务委员会第二十四次会议通过) 【详情】

国内新闻    |    2018年01月25日

永州市财政投资评审限时办结公开承诺

送审单位提供的资料真实、准确、完整、规范且各项目单位配合的情况下,永州市财政投资评审在省财政投资评审承诺的时限上再压缩50%,自收到送审资料之日起,保证于下列期限内完成: 【详情】

永州新闻    |    2018年01月24日

《问政湖南》简报出炉 永州办理网民留言排第二

2017年红网《问政湖南》年度简报新鲜出炉,永州市委、市政府因高度重视民情民意,市委书记、市人大常委会主任李晖和各县区、各部门领导积极“认领”网民留言,及时批示和回应,着力解决网民... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月20日

第十二届湖南省政协委员名单出炉

中国人民政治协商会议湖南省第十二届委员会委员名单(共751人,2018年1月16日政协湖南省第十一届委员会第二十六次常务委员会议通过) (分界别、按姓氏笔画排序) 【详情】

湖南新闻    |    2018年01月17日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题