永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 东安打好“组合拳”强化干部队伍监督管理
东安打好“组合拳”强化干部队伍监督管理
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-04-11 10:52:23

  永州新闻网讯(通讯员 张社华)2018年以来,东安县以廉政教育为抓手,把规矩和纪律挺在前面,深入推进“讲规矩、改作风,树形象、强队伍”专题教育活动,重教育、抓约谈、严问责,强化干部队伍监督管理。

  重教育,筑牢思想“防腐墙”。 结合“两学一做”学习教育与“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,在全县范围内组织广大党员干部重温入党誓词及警示教育,通过“廉洁东安”微信公众平台,强化对党员干部日常提醒教育。大力开展廉政文化宣传,在全县100多个单位办起了廉德文化长廊(专栏),悬挂廉政图文5000余幅。组织新提任的科级领导干部开展廉政谈话和廉政法规知识测试,不断释放正风肃纪的强烈信号,强化党员干部廉洁意识。

  抓约谈,绷紧纪律“高压线”。准确运用“四种形态”,强化第一种形态运用,以纪律为标尺,注重抓早抓小、红脸出汗、咬耳扯袖。2017年,共开展例行廉政谈话、任前廉政谈话、提醒谈话、约谈等廉政谈话5680人次,开展谈话函询423人次,切实做到早提醒、早警戒、早预防。

  严问责,攥紧执纪“铁榔头”。进一步加强执纪审查力度,认真查办腐败案件。2017年全县共立案138件,处分党员干部149人,其中处分科级领导干部24人。在全市率先开展巡察工作,先后组织开展5轮巡察,交办问题线索682起,立案查处43起,问责112人。通过常态化的问责唤醒责任意识,激发担当精神,同时加大对违规违纪典型案例的通报,曝光典型问题,真正使纪律严起来、立起来、挺起来。


相关新闻关键词:东安,组合拳,干部队伍,监督管理

【潇湘春早东安篇】东安微旅游引领全域旅游

东安的春季,春意盎然,繁花似锦。从鹿马桥千亩油菜花田到将军棋万亩映山红,从狮子铺十里紫荆长廊到人间仙境高岩湖,处处画山绣水,风光旖旎,催热了亲子游、闺蜜团、徒步驴友和摄影爱好者... 【详情】

永州新闻    |    2018年04月10日

东安返乡青年创业“水牛花粑粑”花开全国

严洁 佰政 雨含)当下正值水牛花盛开的时节,东安白牙市镇莲塘村四组村民唐湘辉返乡创业,做起了土特产“水牛花粑粑”,网销到全国各地,家门口创业做得有滋有味。 【详情】

永州新闻    |    2018年03月23日

东安:赶“春社”吃社饭

东安:赶“春社”吃社饭 【详情】

外媒看永州    |    2018年03月18日

东安县严肃查处马头村田间沟渠工程质量问题

2月17日,获知网友拍摄视频反映石期市镇马头村田间沟渠工程质量问题后,我县立即开展调查核实处理整改,并对相关责任单位和责任人进行问责处理。 【详情】

永州新闻    |    2018年02月26日

2017,东安给出的这份答卷你满意不

在2018年新春佳节即将到来之际,回首辉煌灿烂的2017,我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,踏着新时代的节拍,在攻坚克难中砥砺奋进,解决了一些难事,干好了一些大事,办成... 【详情】

永州新闻    |    2018年02月13日

东安好男儿立下部队二等功

东安好男儿立下部队二等功。 【详情】

外媒看永州    |    2018年02月12日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题