永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 零陵教育 > 郑家桥完小:“防溺水”安全教育抓实落细
郑家桥完小:“防溺水”安全教育抓实落细
[来源:永州新闻网]   [作者:文琼锋 罗琳]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-04-11 11:00:38

  永州新闻网讯(通讯员 文琼锋 罗琳) 最近气温升高,又进入预防学生溺水的重要季节,郑家桥完小开展了“防溺水”安全教育系列活动。

  近日,该校在早晨的升旗仪式讲话中向全校师生强调学校要将“防溺水”安全教育落到实处,坚决杜绝恶性事故的发生;下午,学校发放了《致全校学生家长的一封信》,班主任在班级微信群或者QQ群,提醒每位家长仔细阅读,认真填写《回执单》;举行防溺水教育演练活动。

  还利用第一节课,组织3-6年级学生在语文老师的指导下写防溺水专题片观后感;第六节课,各班班主任组织学生开展“防溺水”主题班会,并学唱《防溺水保平安》歌曲。让学生明白如何防止溺水事件的发生,增强防溺水意识,珍惜自己的生命,做到“六不”:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无求援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。班主任还教给孩子们预防溺水的技能和智慧救援的方法,提高自护自救能力。

  通过开展一系列安全教育活动,使学生进一步认识到了溺水的危害性,认识到生命只有一次,要珍爱自己的生命。同时也提高了师生和家长的安全意识及学校安全教育实效。


相关新闻关键词:“防溺水”安全教育抓实落细

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题