永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 教育要闻 > 永州市教育局召开党组理论学习中心组2018年第三次集中(扩大)学习会
永州市教育局召开党组理论学习中心组2018年第三次集中(扩大)学习会
[来源:永州新闻网]   [作者:李青 何琪]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-04-11 11:24:19

  IMG_8139_副本.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 李青 何琪)4月9日,永州市教育局召开党组理论学习中心组2018年第三次集中(扩大)学习,市教育局党组书记、局长张建坤主持会议,局机关全体干部职工参加会议。

  会上,永州市教育局党组书记、局长张建坤给大家上了一堂题为《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想 在办好人民满意教育的生动实践中走在前列》的专题党课。张建坤带领大家深入学习习近平总书记关于湖南的系列重要讲话精神,传达中央、省、市关于教育工作的系列新方针、新政策。

  张建坤的党课深入浅出,明确地指出了新时代永州教育发展的新方向,并结合工作实际,安排部署了党风廉政建设和反腐败工作、教育脱贫工作、城区学位建设、校园安全、四名工程、校外培训机构整治等九项重点工作。张建坤强调,下一步,全局干部职工要抓好学习、统筹、创新、执行,以“内强素质、外树形象”为核心,以责无旁贷的意识、主动担当的勇气、身先士卒的气概,推动永州教育各项工作走在前列,为打造永州教育升级版提供坚强的队伍保障。

  会议还传达了中央、省、市教育扶贫重要论述和最新政策。会议要求,全市教育系统的干部职工要切实提高政治站位,增强“四个意识”,正确认识教育扶贫对扶贫攻坚的重要性,“教育扶贫既是一项工作任务,又是一项重要的政治任务”,要将教育扶贫重点工作与日常工作结合起来,抓实、抓好。

  会上,大家集中学习了十九大精神知识要点、意识形态工作相关知识、社会主义核心价值观。


相关新闻关键词:教育局 召开党组理论学习中心组 学习会

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题