永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 外媒看永州 > 双牌:家里来了“陌生客”
双牌:家里来了“陌生客”
[来源: 湖南日报]   [编辑:陈兰芝]   时间:2018-04-12 09:39:09

 湖南日报4月11日讯(记者 刘跃兵 通讯员 吴炳贤)4月9日,双牌县林业局工作人员来到该县日月湖湿地公园,把10天前在公园内发现的一只野生白鹇放归森林。

3月30日,一只1公斤多重的黑白相间怪鸟,闯入在该县日月湖湿地公园居住的吴长安家中。经县林业局动物专家鉴定,这是一只未成年野生白鹇,属于双牌日月湖湿地公园的新记录物种。由于这只白鹇体力尚未恢复,县林业局的工作人员请吴长安在家里喂养几天。

 吴长安与邻居们得知白鹇喜食椎栗、百香果等植物的嫩叶,以及蝗虫、蚂蚁、蚯蚓等,争先找来这些食物喂白鹇。见大家很友善,白鹇也故意做出摆尾、击翅等动作。吴长安对记者说:“今天虽然舍不得,但我们觉得它属于大自然,我也希望有更多动物来家里‘做客’。”



相关新闻关键词:白鹇

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题