永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 零陵教育 > 富家桥镇中学“防踩踏”安全教育主题班会活动
富家桥镇中学“防踩踏”安全教育主题班会活动
[来源:永州新闻网]   [作者:邓勇军 周大军 袁小明]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-04-12 09:42:36

  QQ图片20180412094816_副本.png

  永州新闻网讯(通讯员邓勇军 周大军 袁小明)为强化全体师生的安全意识,有效提升全校师生的避险、自救能力。4月10日下午,富家桥镇中学组织各班开展“防踩踏安全教育”主题班会活动。

  班会课上,各班在教室里观看了安全教育预防踩踏篇视频,各班班主任从踩踏事故的危害、原因及如何预防踩踏事故等方面向学生进行了详细的讲解,要求学生们在认真倾听,用心领会的基础上,时刻牢记“安全”二字,并做到上下楼梯有秩序;不在教室、楼梯口、操场追逐打闹;上体育课时排队莫拥挤;上学、放学进出校园靠右行守秩序;遇到摔倒等突发事件时刻保持冷静的头脑,切勿慌张逃窜。

  该校还将加大值班力度,做到学生课间安全值班细化到人,细化到校园的每一个角落。学生安全无小事,为了每个学生的安全,富家桥镇中学将全力以赴。


相关新闻关键词:富家桥镇中学:“防踩踏”安全教育主题班会活动

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题