永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 祁阳教育 > 祁阳:“12346”策略推进学位建设
祁阳:“12346”策略推进学位建设
[来源:永州新闻网]   [作者:周纲要 唐文 周鑫]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-04-12 10:35:11

  永州新闻网讯(通讯员 周纲要 唐文 周鑫)“2018年是祁阳县城区学位建设的攻坚之年,要全力落实‘一把手’和‘交钥匙’工程,确保如期按质完成消除城区大班额任务”。祁阳县在城区学位建设工作中,县委、县政府多次基层调研、多番会议加压、多轮现场办公,创新实施“12346”策略,加速化解“大班额”难题,工作势头看好。

  该县为整合资源,破解瓶颈,多方调研、充分论证,探索推行“12346”策略,推动工作顺利开展。即:围绕“2018年基本消除66人以上超大班额,到2020年基本消除56人以上大班额”这一总体目标,采用“建设+挖潜”二种形式,通过“政府投资+银信融资+社会办学”三措并举,实行“县委县政府+党委政府+职能部门+项目指挥部”四级联动,采取盘活资产利用一批、政府规划新建一批、社会力量筹办一批、扩容提质改造一批、积极争取改薄一批、鼓励结对帮扶一批等“六个一批”的方式,多条腿走路,从根本上消除大班额。

  据悉,自2018年2月9日以来,该县县委、县政府为靠实责任,落实工作,密集组织相关部门召开城区学位建设调度会、推进会及现场办公会达20余次,研究部署城区学位建设规划,出台实施方案、目标任务、考核细则,制定挂图作战及倒排工期;对城区学位建设实行“一个项目、一名常委、一套班子、一抓到底”工作制,签订工作责任状,研究解决项目审批、规划选址、征地拆迁、项目融资等方面存在的突出问题,形成了“一周一调度、一月一督查、一季一考核、全年结总帐”这一“总体有目标、人人有任务、奖罚有分明”的工作格局。


相关新闻关键词:祁阳:“12346”策略推进学位建设

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题