永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 综合教育 > 永州市第十六中学开展“好家风 好家教”教育讲座活动
永州市第十六中学开展“好家风 好家教”教育讲座活动
[来源:永州新闻网]   [作者:唐煜 雷凌青 陈梅艳]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-04-12 11:06:05

  QQ图片20180412111138_副本.jpg

  永州新闻网讯(通讯员唐煜 雷凌青 陈梅艳)为更好的促进文明校园,文明家庭,文明永州的建设,由市区妇联主导的“好爸好妈好家风—永州市百场家风家教”公益讲座进校园宣讲教育活动,于4月11日上午在永州市第十六中学校举行。活动特邀家庭教育专家李瞻导师作专题讲座。永州市妇联副主席黄秋莲、冷水滩区文明办主任冯海平、妇联副主席徐艳萍、凤凰街道妇联主席成芳林等办事处领导、永州市第十六中学校长唐煜及十六中相关领导老师和学生家长近两百人参加了活动。

QQ图片20180412111146_副本.png

  永州市妇联副主席黄秋莲首先就家庭教育的意义做了重要讲话,接着永州十六中校长唐煜致欢迎词,并向各级领导、专家导师及广大家长简单介绍永州十六中近几年来的巨大变化和对家庭教育和学校教育的紧密结合共育优秀人才的重视。活动的重心是卓越父母国际研究院亲子导师、儿童脑潜力潜能开发师、国家二级心理咨询师、婚姻家庭咨询师--李瞻导师作《卓越父母成就卓越孩子》的讲座。李瞻导师从亲子教育、家庭教育、夫妻亲密关系等三个方面阐述父母如何通过自身榜样的力量,调整自己学习的态度,把制自己的语言情绪,采用有效的教育行为和方式去示范、影响、教育孩子,通过不断地潜移默化使孩子最终成为优秀幸福的新一代!李瞻导师生动的案例、风趣的语言、发人深省的思辨,让在座的领导、老师、家长受益匪浅。不少家长当场表示要对自己的家教方法进行反思,有的会后还与李瞻导师进行了深入的交流。

  良好的家风家教是社会和谐发展的基石。本次讲座活动既启发了广大家长对文明家庭深入思考,又对推进“文明校园、文明永州”的建设有着及其重要的现实意义。


相关新闻关键词:“好家风 好家教”教育讲座活动

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题