永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 零陵教育 > 菱角塘镇学校开展丰富多彩的体育活动
菱角塘镇学校开展丰富多彩的体育活动
[来源:永州新闻网]   [作者:何文斌]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-04-13 09:38:20

  永州新闻网讯(通讯员 何文斌)4月11日下午,菱角塘镇学校足球场边人声鼎沸、传出阵阵“加油、加油”的呐喊声,来自我校七年级两个班的足球队,在班主任老师的组织下,正在全力以赴进行足球友谊比赛。

  这只是该校开展学生阳光体育活动的一个缩影,为进一步提高学生身体素质和身心健康水平,响应国家教育部中小学阳光体育活动的实施,菱角塘镇学校将“每天运动一小时 快乐生活一辈子”理念灌输到每一个学生脑海中,让学生明白只有拥有健康的身体才能快乐地学习!

  晨跑、大课间运动、冬季长跑等活动学生百分之百自愿参与,学校还成立了各种体育兴趣小组,足球队、篮球队、乒乓球队、棋艺队等一应俱全,每位学生自选一、二项参与活动,其中足球运动是菱角塘镇学校的特色,在全区农村中小学校中开展最早、成效最显著,是该校申报市级体育特色学校的一大品牌。

  “阳光体育活动”已成为菱角塘镇学校体育工作的重要组成部分,是学校推进素质教育的突破口。丰富多彩的“阳光体育活动”让学生体验到成功的喜悦、合作的重要性,校领导表示,学校将继续深化并开展“阳光体育活动”为子们的成长铺设健康跑道,让运动的音符唱响青春的旋律,让健康的脉搏启动生命的节奏。


相关新闻关键词:菱角塘镇学校开展丰富多彩的体育活动

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题