永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 江永教育 > 冷水铺学校四至九年级现场作文竞赛通讯稿
冷水铺学校四至九年级现场作文竞赛通讯稿
[来源:永州新闻网]   [作者:李福丽]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-04-13 10:16:42

  QQ图片20180413102052_副本.png

  永州新闻网讯(通讯员 李福丽)为丰富学生的校园生活,引导学生养成在平日里多想多记,关注生活,做生活的有心人,进而提高学生对生活的观察力、联想力提,升写作水平。冷水铺学校于4月12日下午在会议室开展了四至九年级学生现场作文比赛活动。

  此次竞赛本着公平、公正、公开的原则,由教导处统一命题,开赛前10分钟召集监考老师获取竞赛题目。每班选派三名学生参赛,共计45名学生参赛。以“红旗飘飘,引我成长”为主题,鼓励学生联系生活实际,写出自己的真情实感。在规定的两节课时间内,学生们大胆构思,从不同角度,不同层面,把自己的所思,所想,所闻充分地展现出来。比赛结束后, 学校组织文科组的语文教师进行跨级组集中评比。将所有参赛作品分年级评分。比赛评委由学校语文综合素养高、工作责任心强的教师组成。按照现场作文比赛方案要求,经过老师们认真评审,小学分年级组评出一、二等奖各1名,三等奖各2名;中学评出一、二、三等奖各1名。

  此次现场作文大赛为学生提供了展示自我的平台,培养学生们认真作文的习惯,激发学生们的灵感,训练同学们的想象思维,在一定程度上提高了学生的写作能力。


相关新闻关键词:冷水铺学校四至九年级现场作文竞赛通讯稿

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题