永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 综合教育 > 市教育局督检永州职院附属学校食品卫生安全工作
市教育局督检永州职院附属学校食品卫生安全工作
[来源:永州新闻网]   [作者:罗天黎 审核 蒋昱]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-04-13 10:19:27

  QQ图片20180413102602_副本.jpg

  永州市教育局督检组现场抽查学校食堂卫生安全工作

  永州新闻网讯(通讯员罗天黎 审核 蒋昱)为进一步推进平安校园建设工作,确保学校安全稳定,4月12日,市教育局法规科负责人带队深入附属学校各班级、食堂、学生活动场所等重点部位,进行校园防溺水、食堂安全、校园周边安全大检查及安全工作的督查,市教育局督检在不打招呼、不通知的情况下直接深入学校各班级询问学生防溺水知识及防溺水教育情况。随后带队至学校食堂检查食品安全管理资料,现场查看食堂环境和操作流程。

  在食堂重点检查了“三防”设施的维护及运行情况和食堂工作人员操作流程、原材料的购进与保管等,市教育局领导强调,严防食堂食品安全事故的发生,学校要牢固树立安全底线,时刻防患于未然,确保校园安全稳定,维护好学校发展和师生工作学习的良好环境。

  督检结束后,市教育局领导再次叮嘱,学校的安全工作关联着千家万户,我们要时刻绷紧安全这根弦,及时发现安全隐患;要深入细致地做好学生安全工作,不断加强对全校师生的安全教育和引导;各部门必须进一步细化责任,切实将安全责任意识落实到日常工作当中,为全校师生构建坚实的安全防线。


相关新闻关键词:永州市教育局督检永州职院附属学校食品卫生安全工作

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题