永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 综合教育 > 永州市第十六中学组织消防演练活动
永州市第十六中学组织消防演练活动
[来源:永州新闻网]   [作者:唐煜 雷凌青 陆勇]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-04-13 10:25:06

  

  永州新闻网讯(通迅员唐煜 雷凌青 陆勇)为普及消防安全知识,进一步强化师生安全教育,提高火灾防范自救能力,针对突发紧急情况,让全校师生熟悉逃生路线,以达到有序、迅速的引导学生安全疏散,确保全校师生的生命安全。4 月 11 日,湘安消防公益服务中心谭塘峰教官来到永州市十六中学为中学部全体学生及班主任进行了消防安全演练。

  “呜——呜——呜——”刺耳的消防警报声拉响,“请大家注意,现在学校一教室突发火灾,请大家迅速疏散。”广播一响起,只见3000多名同学在班主任(突发情况下由课任教师)的组织下沿疏散逃生路线,从各个教室安全出口有序的撤离,在升国旗台下按升旗仪式队列下蹲,双手抱头,整个过程没有发生相互拥挤或踩踏事件,井然有序。

  演练结束后,请谭塘峰教官为全体师生进行消防知识讲座,讲解火灾逃生自救常识以及何使用灭火器,然后实际操作演示。

  通过这次安全演练,师生深刻意识到消防意识以及相互配合,互相帮助的重要性,只有这样才能在大灾面前不会慌了手脚,乱了方寸,才能最大限度的减少伤害。


相关新闻关键词:永州市第十六中学消防演练活动

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题