永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 双牌教育 > 消防安全记心中
消防安全记心中
[来源:永州新闻网]   [作者:王建文]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-04-13 10:31:03

  QQ图片20180413103609_副本.png

  永州新闻网讯(通讯员 王建文)为了进一步加强学校安全工作,增强全校师生消防安全意识,提高自救防范能力,做到在发生火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保师生生命安全和学校消防安全。4月12日上午,阳山观小学开展了师生消防紧急疏散演练。

  演练前,学校对演练进行了精心策划和严密组织,成立了疏散演练指挥和救护小组,召开了专题会议,明确了演练步骤、老师职责、疏散路线等具体要求。各班主任在演练前对学生进行了消防安全知识教育,学会如何预防火灾,如何在火场自救逃生等知识讲座。10点,随着消防报警声的响起,各班主任、楼层指挥人员迅速到班到岗,沉着冷静地指挥学生用湿毛巾捂住口、鼻,尽量将身体放低,紧急撤离教学楼,安全、快速、有序地疏散到学校操场。整个演习用时3分30秒,取得圆满成功。

  演练结束后,学校相关领导对整个演练进行了总结。此次演练组织周密、联动紧密、定位准确、内容丰富、特点突出、实战性强,是一次高水平、大规模的消防应急演练,具有较好的宣传、示范作用。演练集中体现了学校各部门应对“突发火灾”良好的组织协调和应急处置能力,达到了预期目的,获得了圆满成功,并希望通过此次演练活动,能强化全体师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,切实加强安全教育工作,为创建“平安和谐校园”夯实基础。


相关新闻关键词:消防安全记心中

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题