永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 省民宗委办理省人大代表建议“推进岭南瑶族文化保护传承与创新发展”座谈会在江华召开
省民宗委办理省人大代表建议“推进岭南瑶族文化保护传承与创新发展”座谈会在江华召开
[来源:永州新闻网]   [作者:刘飞虹]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-04-13 10:41:59

  永州新闻网讯(通讯员 刘飞虹)4月11日,省民宗委办理省人大代表建议“推进岭南瑶族文化保护传承与创新发展”座谈会在江华瑶族自治县召开,省民宗委文教处处长朱朝晖、副处长龙永福,该县有关负责人及相关单位人员、专家学者等10余人参加了此次会议。

  会上,与会人员就如何加强文化遗产保护、注重民族文化传承、传统文化创新等方面发表看法和建议。

  调研组一行表示,进一步挖掘、保护和传承瑶族的优秀文化,将建议收集梳理形成文字上报,在民族歌舞剧团打造一台精品力作文艺节目、瑶族织锦的技艺传承等方面给予支持。

  会后,调研组一行实地调研考察了江华各学校,了解普通高校招生享受民族优惠政策考生资格审核工作情况;了解民族文化资金项目实施情况; 调研民族文化产业重点项目情况; 商议申办湖南省第十届少数民族传统体育运动会事宜。


相关新闻关键词:省民宗委办理省人大代表建议

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题