永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 宁远教育 > 宁远举行“支持百县乡村教育 关爱百县乡村教师” 捐赠仪式
宁远举行“支持百县乡村教育 关爱百县乡村教师” 捐赠仪式
[来源:永州新闻网]   [作者:李苏芳 胡三妹]   [编辑:刘颖]   时间:2018-04-16 10:05:13

  永州新闻网讯(通讯员李苏芳 胡三妹)4月13日下午,“支持百县乡村教育、关爱百县乡村教师”宁远县捐赠仪式在德源小学举行。山东海通教育集团湖南分公司负责人张永强现场向永州市宁远县中小学校捐赠了70万元教学物资,石忠阳等5位乡村教师每人获得2000元爱心资助。

  “支持百县乡村教育,关爱百县乡村教师”爱心活动由湖南省教育基金会发起,湖南省山东商会、山东海通教育集团具体实施捐赠,并于2015年年底开始启动。到目前,已经在湖南岳阳、常德、娄底、张家界、郴州、邵阳、株洲、衡阳等市累计捐赠资助物品1800余万元,捐赠贫困教师资助金70余万元。本次捐赠活动计划在永州地区捐赠400万元教学物资,10万元贫困教师资助金。

  捐赠仪式上,宁远县教育基金会会长邓尧忠代表宁远向山东海通教育集团回赠“爱心助教助学,情系宁远县师生”感谢牌匾,县教育局副局长雷敏希望受资助的学校和个人要珍惜这份情谊,常怀感恩之心,常存进取之志,树立崇高的职业信仰和教育情怀,充分发挥这些爱心物品的最大效益,努力办人民满意教育。

捐赠仪式现场

宁远县向山东海通教育集团回赠感谢牌匾


相关新闻关键词:捐赠仪式

江华野猪桥村扶贫养猪场捐赠仪式举行 贺辉出席

11月29日,人保财险湖南省分公司向江华瑶族自治县桥市乡野猪桥村捐赠年产2000头的养猪场,副市长贺辉出席捐赠仪式。副市长贺辉对项目的捐赠表示祝贺,他指出,党的十九大报告进一步强调要坚... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月30日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题