永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 江永教育 > 江永职中:多措并举 筑实防溺水教育
江永职中:多措并举 筑实防溺水教育
[来源:永州新闻网]   [作者:周伦]   [编辑:刘颖]   时间:2018-04-16 11:01:31

防溺水教育主题班会.jpg

防溺水教育主题班会

  永州新闻网讯(通讯员 周伦)近日,气温不断上升,为杜绝溺水事故的发生,江永职中根据市、县教育局指示精神,结合学校实际多措并举深入开展了一系列的防溺水教育活动。

  学校按照防溺水教育活动方案,由校长领导,政教处及各班班主任抓落实扎实开展“六个一活动”(即贴一张图、上一堂主题班会课、观看一次防溺水视频、写一篇观后感、唱一首歌、发一封信),活动层层推进,步步深化,让同学们学到了很多预防溺水事故的安全知识,并认识到防止溺水必要性和生命的脆弱与可贵,及时的为同学们和家长们敲醒了安全的警钟!同时学校利用校园广播每天播放学生游泳安全歌,让防溺水工作常态化。

  此次预防溺水专题教育,让同学克服了麻痹意识和侥幸心理,牢固树立了生命安全第一位的意识,体会到了“生命属于你自己”的真谛。



相关新闻关键词:溺水教育

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题