永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 江永教育 > 唐俏一行到允山中心小学进行防溺水工作专项检查
唐俏一行到允山中心小学进行防溺水工作专项检查
[来源:永州新闻网]   [作者:周祯涛]   [编辑:刘颖]   时间:2018-04-16 11:09:02

图片1.png

  防溺水工作专项检查

  永州新闻网讯(通讯员 周祯涛)4月13日,市教育局领导唐俏率督查组来到江永县潇浦镇允山中心小学督查学校防溺水工作。

  该校校长李汉章向市教育局领导唐俏一行汇报了学校防溺水工作有关情况。随后,督查组深入学校,以座谈交流和现场实地查看的方式,对学校落实安全管理责任、落实安全提醒制度、开展预防溺水安全教育活动情况和落实防范工作措施等方面作了督查指导。督查中,唐俏对学校开展的防溺水“六个一”主题教育活动,即举行一次防溺水安全知识专题讲座;各班挂好一张宣传图片,广泛宣传防溺水安全知识;教会学生唱《学生游泳安全歌》;组织学生撰写一篇关于防溺水的习作;组织学生观看《湖南省中小学生防溺水警示教育专题片》;发放出《致家长的一封信》等多种宣传教育方式给予了充分肯定。

  同时就以后的教育工作提出了一些要求:一是意识上不能放松,安全教育年年抓、月月抓、天天抓、时时抓;二是要多形式,多平台地构建教育体系,要通过学校群、微信、告家长书、班队、集会等形式进一步加强安全教育,要注意学校、家庭、社会的共同宣传,共同教育、齐抓共管。三是加强检查和落实,要让防溺水教育到位、措施到位、检查到位。

  最后希望允山中心小学再接再厉,对校园安全继续保持这样高度的警惕,加强完善各项预防措施,认真做好学校的各项安全管理工作,确保师生平安、校园稳定。


相关新闻关键词:唐俏,防溺水

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题