永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 江永教育 > 江永县高三二轮复习示范课展示活动圆满完成
江永县高三二轮复习示范课展示活动圆满完成
[来源:永州新闻网]   [作者:毛建恒 义强增]   [编辑:刘颖]   时间:2018-04-16 14:42:17

  永州新闻网讯(毛建恒 义强增)为解决高三二轮复习备考过程中存在的问题,发挥课堂教学的示范引领作用,4月10日—13日,江永县教师发展中心、名师工作室在江永一中举行了高三二轮复习示范课展示活动,县教育局副局长刘承高、教师发展中心主任义鸿志,以及县教研中心的周逢春、黄润申、陈志望、义运忠等相关学科教研员到场进行了指导,该校100多名教师参加了此次活动。活动之前,名师工作室和江永一中教科室制定了详实的活动计划;活动期间,积极安排教师上课、评课、听课等相关事宜,为了给“一课一名师”活动的开展起示范和引领作用,还完成了一些示范课的课堂录制工作。

图片1.png

  汪君杰老师上课现场

  上课教师都精心设计教学,课件制作精美,注重培养学生的学科素养,切合二轮复习备考实际。各学科备课组都积极进行听课、评课,互相交流,受到师生好评,达到了预期效果。

图片2.png

  听课现场

  13日下午,在二楼会议室组织了点评会,县教研中心的周逢春、黄润申等对展示课进行点评,在肯定优点的同时,提出一些改进意见,比如:个别教师对二轮复习课的教学目标和能力要求的认识仍不明晰;教学过程中师生探究环节学生的主体性发挥不够;对高考考纲和考点的研究有待加强等。点评会上,上课教师纷纷表示要反思自己的教学活动,今后一定要想方设法提高自己的教育教学水平,从而提升教学效果。

图片3.png

  周逢春主任对示范课进行点评

图片4.png

  刘承高副局长进行总结发言

  最后,刘承高副局长进行了总结发言,对2018年最后阶段的备考工作提出了一些合理化的建议或者新的努力方向,为上示范课的教师颁发了证书。此次活动对二复习课型的构建研讨、调整改进高三二轮复习备考工作,以及推进我县高考备考教学质量的提升有良好的促进作用。


相关新闻关键词:复习

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题