永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 冷水滩教育 > 京华中学:114名贫困学生免书本费、学杂费
京华中学:114名贫困学生免书本费、学杂费
[来源:永州新闻网]   [作者:唐海涛]   [编辑:文柯亲]   时间:2018-04-16 23:48:11

1.png

 图为244班学生在认真观看学生资助明白卡

  永州新闻网讯(通讯员 唐海涛) 近日,为了落实党中央的精准扶贫政策,贯彻执行省、市、区的对建档立卡户等贫困生的资助政策文件精神,冷水滩区京华中学高度重视,多措并举,对建档立卡等四类困难学生进行全面摸底,114名困难学生享受国家资助政策,实现了学生资助全覆盖,确保贫困学生资助“一个也不少”。

  在学生资助工作推进会上,该校校长周芳启强调:“务必要让资助政策惠及到每一个贫困学生,工作必须要细致负责,落实到位,不要让一个建档立卡户等四类困难学生因我们工作而遗漏。”为了落实到位,学校多措并举,对建档立卡贫困家庭、低保家庭、残疾学生和农村特困救助供养学生做到精准扶贫。首先印制了4300多份《2018年京华中学建档立卡户等四类贫困学生资助宣传单》,发放给每个学生家长,做到人人知晓,回执单家长签名后上交。其次,在学校大门、各教学楼前、图书馆、科技楼张帖《建档立卡等四类困难学生资助宣传》永久宣传栏,并发放2018年学生资助明白卡,家长签字,明白政策。各年级组织召开班会课专题宣传资助政策,并利用QQ群、微信班群对家长宣传。最后,发放《建档立卡户等贫困四类学生摸底登记表》和《永州市困难学生认定表》,对符合条件的学生,核查扶贫手册、低保证、残疾证、特殊供养证等证件原件,班主任认真核对签字确认,学校领导再次核对签字确认,做到层层审核,严格把关,公平公正。

  冷水滩区京华中学对这114名贫困学生,免去书本费、学杂费,区教育局资助中心对这114名贫困学生共资助71250元。



相关新闻关键词:京华中学,贫困学生

冷水滩八旬老教师30年无私资助贫困学生

“这些钱拿去救助贫困生吧,表达我的一点心意。”日前,冷水滩区肖家园街道又一村社区的蔡一方老人,把800元退休金交到肖家园街道办事处工作人员手中。 【详情】

永网民生    |    2018年01月16日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题