永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 永州军分区组织专武干部重走长征路
永州军分区组织专武干部重走长征路
[来源:永州新闻网]   [作者:伍致健 刘江]   [编辑:刘颖]   时间:2018-04-17 08:39:06

  永州新闻网讯(通讯员 伍致健 刘江)4月16日,永州军分区组织正在参加集训的近60多名专武干部来到东安舜皇山重走长征路。军分区冯紫英、严兴荣、唐柳军等领导,以及军分区部分机关干部参加活动。

悼念红军烈士

重走红军路

重温入党誓词

追寻红军足迹

  为传承红色基因、磨炼钢铁意志、提升能力素质,军分区特意举办此次重走长征路活动。官兵们全身武装,先后以摩托化和徒步行军的形式,进行战备拉练,向舜皇山深处挺进。在老山界前,官兵们在军分区政委冯紫英的带领下,集体重温入党誓词,聆听革命传统故事。拉练途中,官兵们认真学习沿途刻在石碑上的经典段落、红色文章,深切感受红军将士百折不挠的革命精神和坚定信念的革命乐观主义精神。他们还来到红军村的无名红军墓前,向革命先辈致以崇高敬意。

  据了解,此次专武干部集训为期10天,参训人员来自各县区。集训内容以基层武装工作组织实施为主,内容包括民兵组织整顿、军事训练、兵役征集、国防动员、国防教育、轻武器射击等。此次学习训练,将帮助专武干部熟练掌握本职岗位所需业务理论知识和组织指挥技能,为有效履职、推动工作打下坚实基础。


相关新闻关键词:长征

天舟一号发射重要节点:长征七号点火需7.3秒

  在天舟一号发射的过程中,有一些重要的时间节点需要介绍,以帮助大家更好地了解发射的过程。 【详情】

国内新闻    |    2017年04月20日

《红军长征在永州实录》出版 资料翔实 值得了解

  原标题:《红军长征在永州实录》出版 【详情】

永州新闻    |    2017年04月20日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题