永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州“春雷”行动追责636人 护航“六大战役”
永州“春雷”行动追责636人 护航“六大战役”
[来源:永州新闻网]   [作者:陈卓韬]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-04-17 08:11:00

  永州新闻网讯(通讯员 陈卓韬) “新田县纪委常委会研究决定,对冯曦、罗祥亚的违纪问题予以党纪立案审查;责成县纪委、监委派驻县商粮科经委纪检组对李红梅、郑玲平的违纪问题按相关规定进行处理。”4月16日,清廉永州微信公众号通报网友举报反映新田县粮食局吃喝问题的处理结果。

  市纪委市监委立足于“对监督的再监督”的定位,从3月1日至6月1日,在全市集中开展“春雷行动”,落实“八项规定”精神、剑指“四风”问题、护航“六大战役”。“春雷行动”针对“四风”问题规律特点,坚持从具体问题抓起,市直各派驻纪检组对被监管的单位,第1-5纪检监察室对联系的县区、管理区、经开区和市直各单位的作风建设工作集中开展监督检查,着力发现隐形变异、不收敛、不收手的“四风”问题。

  “春雷行动”把违规发放津补贴和奖金福利、违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜、违规使用公务用车等违反中央八项规定精神问题,“门好进、脸好看、事难办”“推绕拖”等形式主义和官僚主义问题,违反工作纪律,违反市委“禁酒令”等四大类问题作为督查重点。全市共检查机关事业单位698个、服务窗口209个、宾馆酒店235家。发现典型问题414个,其中已经查处到位的372个,正在调查处理的42个。

  市、县区纪委对发现的重要问题线索,坚持快查快处、提级审核、顶格处理。3月,全市共查处作风建设问题372个(其中享乐主义和奢靡之风问题61个,形式主义和官僚主义问题40个,违反工作纪律问题226个,违反市委“禁酒令”问题13个,其他问题32个),给予党纪政务处分36人、免职6人,正在立案审查29人,以诫勉谈话、约谈、提醒谈话、扣减绩效工资、公开通报批评等方式追责636人。


相关新闻关键词:永州,“春雷”行动,追责636人

戴道晋来永调研:脱贫攻坚没有最好只有更好

4月10日至12日,湖南省政协副主席戴道晋带领“更好地推进我省产业扶贫”调研组,赴永州市新田县开展民主监督调研。 【详情】

永州新闻    |    2018年04月13日

京广线一处路基塌陷 途经永州多趟列车停运

12日1时许,因武汉地方市政工程施工,造成京广线武昌至武昌南下行线一处路基塌陷,受此影响,京广铁路南下部分列车晚点、折返、迂回、停运。长沙火车站发布,12日至15日,经长沙北上及南下的... 【详情】

永州新闻    |    2018年04月13日

永州市场主体突破20万大关 增长动力来自哪?

4月11日,湖南省永州市工商局统计,全市市场主体总数突破20万户大关,已经达到202202户。永州市的商事制度改革给市场主体大幅增长提供强劲动力。 【详情】

永州新闻    |    2018年04月13日

永州实施交通先行战略:2018年计划总投资313亿元

4月12日,2018年永州市交通运输、公路、治超、春运工作暨“交通提速战役”推进大会召开。会议强调,要紧扣高质量发展要求,以服务“开放兴市、产业强市”为目标,按照建设“对内大循环、对外... 【详情】

永州新闻    |    2018年04月12日

赶紧赶紧!168元办张一卡通永州旅游景区任你行

4月12日,笔者获悉,“锦绣潇湘·美在永州”全域旅游卡即将在冷水滩区发行。4月份以来,冷水滩区已动员辖区内20余家诚信经营企业,尽快衔接加盟全域旅游卡。 【详情】

永州新闻    |    2018年04月12日

永州推进“互联网+政务服务”促政务工作现代化

4月11日下午,市政务中心举办2018年全市政务公开政务服务电子政务会暨互联网+政务服务推进会议,市委常委、纪委书记杨永,市委常委、常务副市长张贺文出席。 【详情】

永州新闻    |    2018年04月12日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题