永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 李晖主持召开永州市委网信领导小组第一次会议
李晖主持召开永州市委网信领导小组第一次会议
0
[来源:永州日报]   [作者:李丽]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-04-18 09:27:00

  永州日报讯(记者 李丽)4月17日下午,市委书记、市人大常委会主任李晖主持召开市委网络安全和信息化领导小组第一次会议,市委副书记、市长赵应云出席会议并讲话,市领导唐能武、刘尤碧、刘新良出席会议。

  会议传达了中央、省委网信领导小组相关会议精神,研究了我市网络安全和信息化工作,审议了《中共永州市委网络安全和信息化领导小组工作规则(讨论稿)》《中共永州市委网络安全和信息化领导小组办公室工作细则(讨论稿)》。

  李晖指出,网络安全和信息化工作关乎国家安全,关乎社会和谐,关乎民生福祉,关乎发展大局。党的十八大以来,习近平总书记着眼建设网络强国多次发表重要讲话,提出了一系列新思想、新观点、新论述,为我们做好网信事业发展工作指明了前进方向,提供了根本遵循。

  李晖要求,各级各相关部门要充分认识网信工作的极端重要性,要提升安全保障,筑牢“网络长城”,确保党在新媒体时代对新闻舆论工作的主导权和领导权,确保国家安全。要以人民为中心,通过“互联网+政务”“互联网+教育”“互联网+医疗”“互联网+文化”等工程,加出更多民生福祉,当好人民利益守护者。要以信息流带动技术流、资金流、人才流、物资流,促进资源配置优化。

  李晖强调,要充分发挥网络的积极作用,及时管控、引导、处理、化解敏感事件。要坚持查处打击,对网络上破坏社会治安稳定、扰乱社会大局的人和事加大打击力度。要走好网上群众路线,提升网上信访回复办理率、网民满意率,努力实现100%。要把“面对面” “见一见”“点对点”有机结合起来,搭起网络连心桥,让互联网成为政府和群众交流的平台。

  赵应云要求,全市网信工作要认清形势,高度重视,切实把思想认识和行动高度统一到党中央决策部署和习近平总书记重要讲话精神上来,增强思想自觉、行动自觉,注重统筹、力求实效,切实为建设永州、发展永州提供坚强保障。


相关新闻关键词:李晖,主持召开,永州市委,网信领导小组,第一次会议

李晖调研道县滨河路二段工程项目

11月1日下午,市委书记李晖在调研道县滨河路二段工程项目时强调,要提高思想认识,采取过硬措施,做到调查到位、问责到位、反思到位、反馈到位 【详情】

永州新闻    |    2018年11月02日

李晖率队督办中央环保督察组交办信访件整改

11月1日,市委书记李晖率队深入祁阳、道县督查督办中央环保督察组交办信访件整改落实工作。市委常委、市委秘书长唐能武,副市长严兴德参加。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月02日

李晖:正确认识中美贸易战 保持稳健发展

10月30日下午,市委理论学习中心组举行2018年度第十二次集中学习暨永州大讲堂第八期讲座。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月30日

李晖:全力做好配合中央环保督察“回头看”工作

10月30日上午,在中央第四生态环境保护督察组对湖南省开展“回头看”工作动员会结束后,永州召开全市配合中央环境保护督察“回头看”协调联络工作动员部署会 【详情】

永州新闻    |    2018年10月30日

李晖主持召开市委常委会2018年第29次会议

10月29日下午,市委书记李晖主持召开市委常委会2018年第29次会议,传达学习全省脱贫攻坚、宣传思想、中央环保督察“回头看”工作部署、扫黑除恶等相关会议精神,研究全市贯彻落实意见。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月30日

李晖:强化督导整改 坚决打赢扫黑除恶专项斗争

10月20日上午,永州市召开扫黑除恶专项斗争督导整改动员大会,永州市委书记李晖在动员讲话中要求,全市上下要进一步提高政治站位,强化责任担当,以立行立改的态度和坚强有力的举措,确保问... 【详情】

永州新闻    |    2018年10月21日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题