永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > “难忘涔天河·情注一号工程”有奖征文大赛启动 就等你来
“难忘涔天河·情注一号工程”有奖征文大赛启动 就等你来
[来源:永州新闻网]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-04-18 15:52:26

  讲述涔天河故事 展示涔天河风采

  “难忘涔天河·情注一号工程”有奖征文大赛启动

  涔天河水库扩建工程是“十二五”、“十三五”期间国家重大水利工程、湖南省水利建设“一号工程”、永州市“一号工程”,涔天河水库扩建工程包括枢纽、灌区两个项目,是具有灌溉、防洪、下游补水和发电,兼顾航运等综合利用效益的大型水利水电工程。涔天河水库扩建工程总投资超过100亿元,正常蓄水位313m,总库容15.1亿m3,电站装机20万千瓦,设计灌溉面积111.46万亩,涉及永州市江华、江永、道县、宁远四县。2012年8月5日开始建设,2016年12月30日工程下闸蓄水,2017年9月23日首台机组成功并网发电,目前枢纽工程进入扫尾阶段,灌区工程已经全面开工。2015年-2017年,涔天河水库扩建工程连续三年被《中国水利报》评为“全国最有影响力的十大水利工程”,喜获“三连冠”。

微信图片_20180418161004_副本.jpg

  为真实记录工程建设的艰辛历程,展示移民、移民工作者和工程建设者的丰功伟绩,讴歌“信仰、担当、高效、求新”的涔天河精神,特举办“难忘涔天河•情注一号工程”有奖征文活动。

  一、 征稿对象

  永州市内文学爱好者、湖南涔天河扩建工程各参建单位及社会各界人士。尤其欢迎参与涔天河工程建设的移民工作者、工程建设者以亲身经历讲述自己和身边的感人故事。

  二、征稿内容

  围绕涔天河水库扩建工程,以诗歌、散文、故事、报告文学的形式(小说除外),真实再现涔天河的建设历程,讲述工程建设者扎根瑶山、艰辛创业、打造一流精品工程以及移民和移民工作者为国家舍小家、无私奉献的感人事迹。作品以纪实为主,内容必须真实可信,杜绝虚构,要求未以任何形式公开发表,诗歌(含组诗)不超过100行,散文不超过3000字,报告文学不超过10000字。文责自负,严禁模仿和抄袭,严禁造假,一经发现,取消评奖资格。

  三、征稿时间

  即日起至2018年4月30日止(以发稿时间为准)。

  四、组织机构

  成立“难忘涔天河•情注一号工程”有奖征文活动组委会。

  主办单位:共青团湖南涔天河工程建设投资有限责任公司委员会

  协办单位:共青团江华瑶族自治县委员会、共青团道县委员会、共青团江永县委员会、共青团永州市涔天河水库和工程管理局委员会。

  五、奖项设置

  征文设一等奖5名,奖金各1000元;二等奖10名,奖金各600元;三等奖20名,奖金各400元;优秀奖30名,奖金各200元。所有获奖者均发获奖证书。

  六、评奖颁奖

  邀请永州市内作家、诗人担任评委,颁奖典礼于2018年“五四”青年节期间举行,届时邀请部分获奖者参加。同时,编印优秀征文作品集,集中刊发优秀征文作品,特别优秀作品将推荐给《中国水利报》等有关报刊和微信公众号等媒体发表。所有应征文章,无论采用与否,征文活动主办方不再另行支付稿酬。

  特别约定:主办方有权对征文作品修改、使用,如不同意此约定,来稿时请注明。

  七、征稿方式

  应征稿件请用word文档以“附件”形式发送到征文活动专用电子邮箱: gqthncthgs@163.com ,邮件主题注明“情注涔天河征文+征文类别(诗歌、散文、故事、报告文学)+篇名”字样,并在文末写清投稿人的姓名、详细通信地址、联系电话。不接受纸质邮寄。

  联系人:蒋筱芊    电话:18627491715

                 王宏伟   电话:18944975577

                                                          “难忘涔天河•情注一号工程”有奖征文活动组委会

                                                                                 2018年4月18日


相关新闻关键词:难忘涔天河,情注一号工程,有奖征文大赛,启动

2018全省“卫蕾行动—青春设防计划”在永州启动

3月19日下午,2018年湖南省“卫蕾行动—青春设防计划”爱心公益科普活动在永州市京华中学正式启动,省、市妇联与爱心企业联手,送来公益物资和知识讲座,共同帮助我市广大青少年在校学生健康... 【详情】

永州新闻    |    2018年03月20日

韩朝周日联络渠道正常启动 协调之后日程

据韩联社报道,据韩国统一部官员本月14日消息,当地时间当天上午9时30分许,韩朝通过板门店联络渠道通电话,韩方提议于当地时间15日上午10时启动工作会议,商讨朝鲜在平昌冬奥会期间派遣艺术团事宜,预计15日的会议日程将在14日敲定。 【详情】

国际新闻    |    2018年01月15日

2017年脱贫攻坚成效考核工作正式启动

1月3日,记者从国务院扶贫办获悉:河北、湖北、广西等7个省份省际交叉考核组即日奔赴被考核省,中西部22个省区市2017年脱贫攻坚成效考核工作正式启动。 【详情】

国内新闻    |    2018年01月04日

永州将启动第二次污染源普查 分三个阶段进行

今天是第二次全国污染源普查基准日,笔者从永州市生态环境保护委员会获悉,根据国务院和省政府有关要求,我市即将启动第二次污染源普查。据悉,普查分三个阶段,2017年是准备阶段,2018年是全面普查阶段,2019年完成成果总结与发布。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月31日

俄罗斯正式启动新一届总统选举活动

《俄罗斯报》18日刊登的俄联邦委员会(议会上院)决议显示,俄2018年总统选举活动即日起正式启动。 【详情】

国际新闻    |    2017年12月19日

永州市全面启动贫困退出程序 281个贫困村将出列

11月6日,我市在宁远县召开贫困退出工作调度会,启动贫困退出程序,动员全市上下保持昂扬的斗志,心无旁骛,尽快实现贫困村、贫困人口的脱贫摘帽。市委副书记、政法委书记张严,省扶贫办党组... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月07日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题