永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 许达哲深入永州市零陵区、蓝山县调研
许达哲深入永州市零陵区、蓝山县调研
[来源:永州新闻网]   [作者:冒蕞]   [编辑:刘颖]   时间:2018-04-20 08:25:36

  深刻把握高质量发展丰富内涵

  实施好创新引领开放崛起战略

  湖南日报4月19日讯(记者 冒蕞)4月18日至19日,省委副书记、省长许达哲深入永州市零陵区、蓝山县调研。他强调,深刻把握高质量发展的丰富内涵,发挥生态环境秀美、历史底蕴深厚、区位条件良好等优势,大力实施创新引领开放崛起战略,团结广大群众奋力创造更美好的生活。

  省政府秘书长王群参加调研。

  “零陵古城”是永州市人民政府与伟光汇通文化旅游投资有限公司合作开发,依托柳子街等历史文化资源建设的综合旅游项目。许达哲一边实地查看项目建设进展,一边询问政府、企业出资占股比例、如何实现债务平衡等情况。他指出,要在保护好历史文化资源的基础上进行项目开发,创新运营思路,统筹考虑政府债务平衡问题;深度挖掘柳子文化蕴含的价值,提升项目综合效益,使“零陵古城”成为让老百姓、企业、政府都能受益的好项目。

  南津渡街道香零山村是永州八景“香零烟雨”的所在地,获评“省美丽乡村建设示范村”。许达哲首先参观了村里的无公害蔬菜基地,随后来到村党总支,翻看台账、查阅电子显示屏、询问村干部,着重检查了村级党建、村务公开、村民小组会议制度落实、网格化管理、基层文化服务等情况。许达哲说,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,充分发挥村党总支的战斗堡垒和村民小组的基层治理作用,传达党的声音,落实党中央的大政方针政策和决策部署,有效组织和动员村民投身乡村振兴。

  在零陵区中山路小学,许达哲听取了永州市、零陵区消除“大班额”问题的举措安排,他指出,要在切实保障教育投入的同时,抓好资金使用监管,把钱投到真正有利于增加教学资源、提高教学质量的事情上。许达哲还走进书法、机器人兴趣课堂,与孩子们亲切交流,鼓励孩子们把兴趣变成吸收知识、探索未知的动力,为成为国家的有用之才而好好学习。

  19日,许达哲来到蓝山县,考察了湘江源国家森林公园生态建设及水资源保护等情况,他叮嘱当地负责同志,切实做好护山护林、护水护源各项工作,让养心养眼的优美生态,真正成为满足人民新时代美好生活需要、提升蓝山对外影响力、吸引投资创业和观光旅游的亮丽名片。

  蓝山县是连接永州、郴州和广东清远市的交通枢纽,在承接产业转移上拥有“桥头堡”的区位优势。许达哲走访了湘威运动用品、星月投资科技两家从广东东莞落户蓝山的企业,向企业负责人了解对当地发展环境的感受,询问生产销售、产品研发、市场形势等情况。他希望企业在做强做优、发展壮大的同时,帮助吸引更多优质企业前来投资兴业,为湖南对接粤港澳大湾区当好桥梁纽带。

  许达哲还考察了蓝山县南平田园综合体等项目。


相关新闻关键词:许达哲

杜家毫许达哲等省领导率队开展扶贫调研

近日,杜家毫、许达哲等20位省领导分赴全省40个国家重点(片区)县开展“深入贫困地区解决群众问题”专题调研。 【详情】

湖南新闻    |    2018年04月12日

许达哲衡阳调研:力争走在全省改革开放的前列

湖南大三湘油茶科技有限公司以“公司+合作社+农户”形式打造的36万亩有机油茶基地,已成为脱贫“希望林”。 【详情】

湖南新闻    |    2018年03月29日

杜家毫许达哲看望全国两会湖南新闻工作者

今天上午,湖南代表团团长杜家毫,副团长许达哲利用会议间隙来到湖南新闻媒体驻地,看望慰问奋战在全国两会新闻宣传报道一线的湖南日报社、湖南广播电视台、红网等媒体新闻工作者。 【详情】

湖南新闻    |    2018年03月15日

许达哲在邵阳调研慰问、检查安全生产

省委副书记、省长许达哲赴邵阳调研实体经济发展,看望慰问一线员工,检查安全生产工作。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,贯彻落实新发展理念,在质量和安全上狠下... 【详情】

湖南新闻    |    2018年02月12日

许达哲:狠抓重点兑现承诺 确保开好局起好步

今天上午,省政府召开第一次全体会议。省委副书记、省长许达哲强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循,把推动高质量发展作为根本要求,把增进民生福祉作为根本目的,贯彻... 【详情】

湖南新闻    |    2018年02月06日

许达哲召开省政府常务会议 部署这些工作

今天下午,省长许达哲主持召开省政府常务会议,研究部署产业项目建设、实施乡村振兴战略等工作,学习贯彻全国统计等工作会议精神。 【详情】

湖南新闻    |    2018年02月06日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题