永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 华东师大政治学系教授来永州开讲
华东师大政治学系教授来永州开讲
[来源:永州新闻网]   [作者:周纯]   [编辑:刘颖]   时间:2018-04-20 08:42:02

  永州新闻网讯(通讯员 周纯)4月19日上午,永州举行2018年永州大讲堂第二期讲座,特邀华东师范大学政治学系教授、博士生导师萧延中作题为《毛泽东的政治智慧与领导艺术》的专题讲座,永州市委书记、市人大常委会主任李晖到场聆听讲座,市委常委、市委秘书长唐能武主持。

  萧延中曾多次在北京大学、清华大学、人民大学、南京大学讲学,主编18卷本《国外毛泽东研究译丛》,其80年代的著作《巨人的诞生:“毛泽东现象”的意识起源》被视为中国毛泽东研究学术化的标志性作品之一。讲座上,萧延中用详实的事例,幽默的语言,围绕典型的“超凡魅力型领袖”,给与会人员诠释了毛泽东其人、其事、其思,带着大家穿越历史的时空,近距离感受到了毛泽东独特、强大、神秘的魅力。

  就机关党员如何提高学习本领,唐能武要求,要提高认识,做到真学愿学;要把握重点,做到会学善学;要知行合一,做到学用结合,把学到的知识运用到各自岗位中,运用到“城镇提质、交通提速、园区升级、旅游升温、脱贫攻坚、环境治理”六大战役主战场中,运用到“创新开放新高地、品质活力新永州”建设的生动实践中,解决好人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,不断提升为人民服务的实效。

  市直各单位班子成员代表、党组织书记、专职副书记代表、市直单位部分机关党员和市委党校2018年主体班全体学员及带班老师共1100人到场聆听讲座。


相关新闻关键词:华东师大

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题