永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 永州市第三人民医院通过“2017年国家项目——窝沟封闭”质量督查
永州市第三人民医院通过“2017年国家项目——窝沟封闭”质量督查
[来源:永州新闻网]   [作者:向万杰]   [编辑:彭珍琳]   时间:2018-04-20 11:30:39

  降低儿童患龋率  惠民工程有实效

  ——永州市第三人民医院圆满通过“2017年国家项目——窝沟封闭”质量督查

微信图片_20180420111102.jpg

  (专家组严格抽查青少年窝沟封闭情况)

  永州新闻网讯(通讯员 向万杰) “窝沟封闭”是国家2009年推行的旨在通过窝沟封闭治疗手段降低儿童患龋率的牙齿保健惠民工程。

  永州市第三人民医院自2013年开始该项目以来,在省卫计委,省牙防办专家大力支持和悉心指导下,为冷水滩区杨家桥、凤凰、滨江、舜德、剑桥、梅湾、三多亭小学的学生进行了口腔健康教育和施行窝沟封闭治疗,严格务实国家项目办省卫计委下达的窕封闭目标任务,取得了良好的社会效益,为永州市冷水滩区青少年学生龋病预防做了实事。

  今年4月19日,省牙防办专家组对该院2017年度国家儿童口腔疾病综合干预项目(简称窝沟封闭)开展质量督查。

  督查现场,专家组抽查了冷水滩区三多亭小学四年级112班学生的窝沟封闭质量情况:窝沟封闭完好率达到了96.68%,超过该项目达标要求16.68个百分点;问卷调查知识知晓率85.9%;刷牙率92.9%。

  专家组认真听取了该院项目负责人向万杰“关于三院窝沟封闭2017年度开展情况汇报”,进行了严格的实际督查,对该院该项目医疗水平、设备配备、医疗环境、健康教育普及、窝沟封闭治疗等给予了充分肯定。

  督查中,专家组要求医院进一步加强口腔健康知识教育,提高青少年刷牙正确率。


相关新闻关键词:国家项目,窝沟封闭,质量督查

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题