永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 金洞林场获评“全国十佳林场”珍贵树种逾8万亩
金洞林场获评“全国十佳林场”珍贵树种逾8万亩
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-04-23 09:51:15

20180421085034963781000_副本.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 刘福华 张文)4月17日,中国林场协会四届三次常务理事扩大会议在安徽省滁州市召开,金洞林场以副理事长单位参加会议并再获“全国十佳林场”称号。金洞管理区党委副书记、管委会主任、国有金洞林场场长何永明出席会议,并作了《以特色产业谋划林业发展新篇章》的典型发言。

  何永明详细介绍了金洞林场珍贵树种培育以及森林康养产业发展的情况及经验做法,表示将以此次获评“全国十佳林场”为契机,不忘建场初心,强化使命担当,始终把金洞精神作为一面旗帜代代相传,全力推动林场建设发展取得新成绩,迈向新时代。

  近年来,金洞林场不断加大林业产业结构调整力度,不断完善工作机制,落实具体措施,助推林场快速、和谐、健康发展,珍贵树种培育面积8万余亩,森林覆盖率约87%,木材蓄积总量近300万立方米,先后荣获了“全国造林绿化模范单位”“全国科技兴林示范林场”“全国森林经营样板基地”“全国珍贵树种培育示范县区”“中国楠木之乡”等多项荣誉称号,得到了各级林业主管部门的充分肯定。


相关新闻关键词:金洞林场,全国十佳林场

金洞林场国有活立木竞价销售 增价470余万元

6月15日,金洞管理区组织开展金洞林场2018年度国有活立木销售招标,18个采伐点,总材积14903立方米的木材全部售罄。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月19日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题