永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 道县学校新闻 > 道县牛路口中心小学:构建深度课堂,提高数学素养
道县牛路口中心小学:构建深度课堂,提高数学素养
[来源:永州新闻网]   [作者:陈快元 吴娟]   [编辑:文柯亲]   时间:2018-04-23 21:11:20

2.png

 

22.png

  永州新闻网讯(通讯员 陈快元 吴娟)为进一步推进数学课程改革,不断提升全校数学教师专业素养,培养一批业务精、能力强的专业教师队伍,4月12日上午,道县牛路口中心小学开展了以“构建深度课堂,提高数学素养”为主题的数学赛课活动。校内青年参赛教师纷纷亮出自己的“绝招”,一展风采,为前来观摩学习的老师们奉上一道道精美的课堂教学佳肴。

  赛课中,教师创设情境,大胆实践。赵双丽老师的《三角形的特性》既营造出师生互动、生生合作的自主学习和谐氛围,又关注个体差异;蒋淑梅老师与学生分享了《分数的意义》,巧设问题,运用多种评价方式激励学生勤思乐学,充分体现出学生的主体地位。课后,数学组全体成员针对赛课,围绕赛课主题进行了深入研讨。听课教师认真分析、评价独到,陈快元校长作最后点评,他提出数学教学三维目标、学习内容、数学活动以及知识应用都离不开数学的推理、操作和情感。因此强调,数学教学要重视教师的情怀,双边互动培养学生的主动能力,从而提升师生的数学素养。

相关新闻关键词:道县牛路口中心小学,深度课堂

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题