永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 新田学校新闻 > 党员风采--石羊中心校最美扶贫队长
党员风采--石羊中心校最美扶贫队长
[来源:永州新闻网]   [编辑:文柯亲]   时间:2018-04-23 21:21:58

  永州新闻网讯(通讯员 陈光生) 陈华,男,汉族,1974年6月9日出生,2001年7月加入中国共产党,1998年7月参加工作,一直在新田县石羊中心校任教,2012年走上学校管理岗位,现任石羊中心校副校长,2017年因工作需要,学校安排其到石羊镇东田村驻村开展扶贫工作并任东田村扶贫队长兼第一党支部书记。

  2017年10月12日,陈华被教育局安排到邵阳参加乡镇校长培训,在邵阳学院组织篮球比赛时,右手不慎骨折受伤,10月15日返回新田休养,16日即下学校,向学校主动提出放弃休养,要求入村开展扶贫工作。他说,“我虽然受伤,但是我可以做一些力所能及的事情。现在学校很多的女老师怀了宝宝,学校的人员安排很紧张,我愿意为学校出出力。”陈华是这么说的,也是这么做的。在学校安排结对帮扶责任人时,因人员不够他还把怀孕的妻子也安排进来参与扶贫工作。

  作为扶贫战线的一名基层工作者,陈华认真学习党和国家的各项路线和方针政策,全面贯彻落实上级攻坚行动,深入学习领会上级精准扶贫精准脱贫方案政策,兢兢业业,尽职尽责,吃苦耐劳,任劳任怨。2018年3月12日在东田开展扶贫工作时突感身体不适,到医院检查发现血压很高,一直到现在血压都在180左右,虽然身患高血压,但陈华一天都没有请假、也从无早退、迟到,经常带病坚持工作,有时边打点滴还边整理档案资料,坚持站在扶贫一线。

  2018年4月,陈华妻子怀宝宝已经有7月有余,儿子陈星吉在石羊中心校就读六年级马上也要小学升初中了,由于扶贫任务很艰巨,陈华经常吃住在村,根本没时间回家照顾怀孕的妻子和学习任务繁重的儿子。虽东田村驻村点离石羊中心校只有1.5km,即使到镇政府上交材料路过学校门口,也几乎是入过家门而不入,以至于妻儿对他已有诸多怨言。

  在扶贫工作上陈华亲力亲为,2017年,亲自为自己结对帮扶的户陈桐生落实住院报账、特惠保理赔且到派出所为其孙办理户口;对有信访苗头的户头陈华经常对其做思想工作,有时一天要去三四次,他们都说,“有了陈校长做好解释工作,我也想通了,我再也没有理由去上访了。”

  在上级领导的悉心指导和镇党委镇政府和后盾单位领导的关心支持下,在陈华队长的带领下,东田村的结对帮扶责任人扎实努力开展扶贫工作,在脱贫攻坚工作上也取得了明显成效。得到了东田群众、贫困户、村两委、上级领导以及后盾单位领导的肯定和好评。当然成绩只属于过去,东田村脱贫攻坚的路还很长,但我们相信,在陈华队长的带领下,我们会以更饱满的热情投入到脱贫攻坚的工作中去,努力按照上级要求完成好党和政府交给我们的任务。

相关新闻关键词:党员风采,石羊中心校,最美扶贫队长

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题