永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市政银企合作达到新高度 达成签约意向项目272个
永州市政银企合作达到新高度 达成签约意向项目272个
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-04-23 19:37:00

20180423210949245177000_副本.jpg

(湖南金融服务实体经济市州行·2018年度永州市政银企合作洽谈会现场)

  永州新闻网讯(记者 唐波涛 通讯员 文琼)4月23日下午,湖南金融服务实体经济市州行·2018年度永州市政银企合作洽谈会在冷水滩举行,永州市委书记、市人大常委会主任李晖在会上致辞,人民银行长沙中心支行党委书记、行长马天禄,省政府金融办副主任张新青出席并讲话,市领导张贺文、周荣峰等出席。

  本次政银企合作洽谈会重点突出全市产业发展和“六大战役”,共达成签约意向项目272个,拟贷金额583.59亿元,其中,按产业项目分类共签约129个,拟贷金额42.82亿元;按“六大战役”项目分类共签约244个,拟贷金额499.05亿元,占所有签约项目金额的85.08%。这些项目的签订和落实,将有效地缓解相关企业和项目资金紧张的状况,对永州基础设施完善、经济结构调整、产业优化升级将产生良好的影响,为构筑新型政银企合作关系,推进全市经济与金融的良性互动奠定坚实基础。

  李晖表示,希望各级金融机构突出服务实体经济这条主线,多为市场主体、产业发展“输送血液”,多为实体经济、民营企业“雪中送炭”,促进永州企业、产业、实体做大做优做强。各企业要坚守实业,在不断提高自身产品和市场竞争力的同时,更加注重提升自身信誉度,以好的产品、好的项目、好的资信,赢得金融机构更多青睐和支持。各级各部门要进一步优化服务,着力防范化解金融风险,以金融活促进经济活,以金融稳保障经济稳,促进政银企三方在更广领域、更大范围、更高层次实现交流合作。

  马天禄要求,各级银行机构要聚焦重点,挖掘潜力,提升服务实体经济的质量和效果;要强化责任,狠抓落实,疏通服务实体经济传导渠道;希望永州市委、市政府进一步完善配套政策,搭建平台,优化服务实体经济的外部环境,政企各方要协力配合,共同助推永州社会经济取得更好、更快的发展。

  张新青强调,本次签约对银行来说,是一次很好的合作双赢机会;对企业来说,是市委、市政府为拓宽企业融资渠道,缓解企业融资压力的有力举措,本次洽谈会标志着永州金融机构与企业的合作达到了一个新的高度,希望各方本着诚信互赢的理念,实现共同发展。


相关新闻关键词:永州市,政银企合作,新高度

永州市全面推进数据开放共享 方便群众办事

10月29日,双牌县何家洞镇朝阳庵村村民何小英,在村委会不到5分钟,就办好房屋改建申报手续。过去,村民办理类似手续,至少要从村到镇政府机关往返3个来回。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月02日

永州市第二届中学生运动会开幕

古城逢盛世,学子竞风流。11月1日,永州市第二届中学生运动会在美丽的东山脚下、碧云池畔永州市三中盛大开幕。 【详情】

永州新闻    |    2018年11月01日

今年前三季度永州市居民消费价格运行总体平稳

10月29日,记者从国家统计局永州调查队获悉,今年以来,永州市居民消费价格运行总体平稳,前三季度累计上涨1.1%。其中,食品烟酒类价格下降0.5%, 【详情】

永州新闻    |    2018年11月01日

永州市非公经济人士理想信念教育实践活动推进会

10月30日,全市非公有经济人士理想信念教育实践活动推进会在冷水滩召开。市政协副主席、市工商联主席吕斌出席并讲话。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月30日

永州统战干部能力提升培训班开班 石艳萍授课

10月29日,由永州市委统战部举办的全市统战干部业务能力提升培训班开班。市委常委、统战部长石艳萍出席开班仪式,并就《如何做好新时代统战工作》进行授课。 【详情】

永州新闻    |    2018年10月29日

永州市秋冬春水利建设实行“一单四制”管理

10月26日,笔者从水利部门获悉,2018年至2019年全市秋冬春水利建设计划投资27.6亿元,按照国家下达的年度约束性指标计划和省政府工作报告确定的各项目标任务要求 【详情】

永州新闻    |    2018年10月29日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题