永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州市政银企合作达到新高度 达成签约意向项目272个
永州市政银企合作达到新高度 达成签约意向项目272个
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-04-23 19:37:00

20180423210949245177000_副本.jpg

(湖南金融服务实体经济市州行·2018年度永州市政银企合作洽谈会现场)

  永州新闻网讯(记者 唐波涛 通讯员 文琼)4月23日下午,湖南金融服务实体经济市州行·2018年度永州市政银企合作洽谈会在冷水滩举行,永州市委书记、市人大常委会主任李晖在会上致辞,人民银行长沙中心支行党委书记、行长马天禄,省政府金融办副主任张新青出席并讲话,市领导张贺文、周荣峰等出席。

  本次政银企合作洽谈会重点突出全市产业发展和“六大战役”,共达成签约意向项目272个,拟贷金额583.59亿元,其中,按产业项目分类共签约129个,拟贷金额42.82亿元;按“六大战役”项目分类共签约244个,拟贷金额499.05亿元,占所有签约项目金额的85.08%。这些项目的签订和落实,将有效地缓解相关企业和项目资金紧张的状况,对永州基础设施完善、经济结构调整、产业优化升级将产生良好的影响,为构筑新型政银企合作关系,推进全市经济与金融的良性互动奠定坚实基础。

  李晖表示,希望各级金融机构突出服务实体经济这条主线,多为市场主体、产业发展“输送血液”,多为实体经济、民营企业“雪中送炭”,促进永州企业、产业、实体做大做优做强。各企业要坚守实业,在不断提高自身产品和市场竞争力的同时,更加注重提升自身信誉度,以好的产品、好的项目、好的资信,赢得金融机构更多青睐和支持。各级各部门要进一步优化服务,着力防范化解金融风险,以金融活促进经济活,以金融稳保障经济稳,促进政银企三方在更广领域、更大范围、更高层次实现交流合作。

  马天禄要求,各级银行机构要聚焦重点,挖掘潜力,提升服务实体经济的质量和效果;要强化责任,狠抓落实,疏通服务实体经济传导渠道;希望永州市委、市政府进一步完善配套政策,搭建平台,优化服务实体经济的外部环境,政企各方要协力配合,共同助推永州社会经济取得更好、更快的发展。

  张新青强调,本次签约对银行来说,是一次很好的合作双赢机会;对企业来说,是市委、市政府为拓宽企业融资渠道,缓解企业融资压力的有力举措,本次洽谈会标志着永州金融机构与企业的合作达到了一个新的高度,希望各方本着诚信互赢的理念,实现共同发展。


相关新闻关键词:永州市,政银企合作,新高度

你不能错过的汽车盛宴 永州市春季车展今日开幕

4月20日上午9时,永州市春季车展在冷水滩区李达大道(湘南万商红商贸城旁)隆重开幕。市人民政府副秘书长邓海波,市商务和粮食局局长邓群,冷水滩区商务和粮食局局长张造斌等领导出席开幕式。 【详情】

永州新闻    |    2018年04月20日

永州市交通提速战役项目一季度完成投资5亿元

日前,笔者从永州市交通提速办获悉,全市交通提速战役项目一季度实际完成投资5亿元,实现“开门红”。 【详情】

永州新闻    |    2018年04月17日

全市党委办公室工作会:继续提升“三服务”水平

4月13日上午,永州市党委办公室工作会议召开,学习传达湖南省党委秘书长会议精神,总结回顾2017年全市党委办公室工作,表彰2017年度全市党委办公室工作先进单位和先进个人,部署2018年工作。 【详情】

永州新闻    |    2018年04月13日

永州市公务员报名再创新高 缴费人数全省居首

4月11日下午,我市召开2018年度公务员招录笔试工作联席会议,介绍了公务员招录笔试工作有关情况。2018年度我市公务员报名人数再创历史新高,全市招录职位1208人,共有14446人报名确认,缴费人数居全省第一。 【详情】

永州新闻    |    2018年04月13日

市国资系统党建工作会:“六个升级”强化党建

4月12日,2018年永州市国资系统党建工作会议召开。会议提出,今年要创新基层党组织治理模式,努力推动组织管理工作动力升级、组织建设升级、“五化”建设升级、管理服务升级、工作制度升级、... 【详情】

永州新闻    |    2018年04月13日

因为这事,永州市环境监察支队获生态环境部表彰

近日,生态环境部发文表彰2017年环境执法大练兵表现突出集体和个人,其中湖南省长沙市环境监察支队、永州市环境监察支队及长沙市浏阳市环境监察支队在这次大练兵中表现优异, 【详情】

永州新闻    |    2018年04月12日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题