永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 学校指南 > 零陵区何仙观完小简介
零陵区何仙观完小简介
[来源:永州新闻网]   [编辑:文柯亲]   时间:2018-04-23 21:54:51

4.png

  一、学校基本情况

  学校位于进贤河畔小江河村,原名何仙观小学,创建于50年代初,1971年更名为何仙观中学,辖何家洞、蔡里口两乡,1993年更名为何仙观乡中心小学,撤区并乡后,更名为何仙观完小,是零陵区第一所全日制寄宿学校。

  学校依山傍水,环境优美。强调人文关怀,以人为本;强化学校常规管理,德育为先;强化教育教学管理,提高教学质量。狠抓文明、 平安校园建设。2010年学校被评为区两项督导评估优秀学校,2014年度学校获得区综合目标管理考核“综合优秀奖”,2015、2016、2017年连续获得年度绩效考核优秀等次;2017年毕业班升学统考,获得全区第一名。

  3.png

  二、学生和班级情况

  学校现有教学班6个,学生264人,其中一年级37人,二年级42人,三年级54人,四年级42人,五年级53人,六年级36人,各班人数合理、均衡。

  其中留守儿童人数108人,占总人数的40.9%,并且均建立了留守儿童档案,认真开展了留守儿童帮扶活动。 扎实开展“阳光体育”活动,每天锻炼不少于一小时。

5.png

  三、教师队伍建设情况

  学校现在职教师21人,其中小学高级教师2人,一级教师11人;本科学历12人,专科学历9人,中师学历2人,学历达标率100%;教师年龄结构合理、年轻:40岁以下14人,占总人数的66.7%;40--55岁4人,占总人数的19%;55岁以上3人,占总人数的14.3% 。

  学校现有校级领导2人,处室(教务处、政教处)2个,负责人2个。

2.png

  四、学校特色发展情况

  1、一如既往推进“文明校园”、“平安校园”建设。

  2、注重把优质传统文化渗透在管理和学科教学中。

  3、“好习惯、好品德、益终生”。强化日常行为规范,使学生养成终生受益的习惯。学校每学期开学和平时都强调日常行为规范的养成,每周的读报课都有老师进行教育与引导。在教育工作中明确了5条底线,即:“爱祖国先从爱身边的人(父母、老师、同学)做起;为他人服务先从生活自理做起;英雄主义先从珍惜生命做起;保护生态环境先从爱惜一草一木做起;实现伟大理想先从一笔一画认认真真写字做起”。

6.png 

  校训:严谨 务实 勤奋 守纪

  校风:团结 勤奋 文明 创新

  教风:敬业 爱生 进取 奉献

  学风:勤学 好学 严谨 博学

1.png

 

相关新闻关键词:零陵区何仙观完小,简介

伊万卡的名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介

  第一女儿伊万卡的名媛朋友圈 登《时代》邓文迪亲撰简介 【详情】

国际新闻    |    2017年04月26日

湖南夺得12项国家科技大奖 附获奖项目简介

  华声在线1月9日讯(记者 胡宇芬 通讯员 周晓迅 夏润龙) 今天上午在北京举行的2016年度国家科技奖励大会上,由我省单位主持和参与完成的12个项目获奖。其中,由我省主持完成的5项,参与完... 【详情】

湖南新闻    |    2017年01月09日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题