永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 第十二届阳明山“和”文化旅游节开幕
第十二届阳明山“和”文化旅游节开幕
0
[来源:永州新闻网]   [作者:赵威]   [编辑:于光林]   时间:2018-04-27 09:13:55

20180426160321811974000--.jpg

开幕式现场。

  永州新闻网讯(记者 赵威)4月26日上午,第十二届湖南·阳明山“和”文化旅游节暨侨商侨智永州行活动,在永州市双牌县阳明山国家森林公园启幕。永州市委副书记、市长赵应云宣布第十二届湖南·阳明山“和”文化旅游节暨侨商侨智永州行活动开幕,湖南省侨联党组书记、副主席朱建山,永州市委副书记、政法委书记唐湘林出席开幕式并讲话,永州军分区政委冯紫英,副市长李旦梅等省市领导以及来自11个国家和地区的120多名知名侨商侨领出席开幕式。

20180426160326922139000--.jpg

赵应云宣布开幕。

  朱建山表达了对海外侨胞的感谢,感谢他们为建设富饶美丽幸福新湖南贡献的力量。他说,广大海外侨胞和归侨侨眷是中华民族伟大复兴不可或缺的重要力量,将旅游经济与侨资经济、中华传统文化与海外智力优势相对接,必将进一步促进永州县域经济和外向经济的加快发展,促进永州“和”文化旅游品牌提升和走向世界。

  唐湘林表示,永州是国家历史文化名城和国家森林城市,山川秀美,人文灿烂,美丽的自然山水与厚重的文化底蕴互为映衬,如诗如画的永州令人心驰神往。本次盛会,将文化旅游与吸引侨商侨智有机结合,是一次全新的创举,对于社会各界特别是广大侨商侨胞认识、了解永州,参与永州发展具有重要意义;它是促旅游、促发展的具体举措,更是永州人民欢迎交流合作、广交天下朋友的情感宣示。希望各位侨商侨胞、各位企业家朋友,各界有识之士,到永州观光旅游、投资兴业、共谋永州发展、共创美好未来!

  开幕式上,旅游推介大使黄畅对永州市精品旅游线路进行推介,为游客带来6条精品旅游线路,包括寻根祭祖朝圣之旅精品线路、不忘初心红色之旅精品线路、生态休闲之旅精品线路、文化研学之旅精品线路、美食养生之旅精品线路、风情体验之旅精品线路,涵盖了永州各类精品旅游资源。

  此外,开幕式上还宣布“阳明山杯”首届湖南省青少年书法大赛正式启动。

  本次活动由湖南省文化厅、湖南省旅游发展委员会、湖南省归国华侨联合会、中共永州市委、永州市人民政府主办,湖南省侨商联合会、中共双牌县委、双牌县人民政府承办,中国侨联特聘专家委员会和中国侨商联合会倾力支持。自2006年以来,阳明山“和”文化节已成功举办十二届,是目前全国乃至全世界唯一以“和”为主题连续举办节庆的地方。本次盛会系列活动计划于4月至12月持续开展,共有十大主题活动。

相关新闻关键词:阳明山,文化旅游节

阳明山彩叶谷观赏红叶最佳时刻到了 赶紧去看看

阳明山国家森林公园在几场秋雨中渐入深秋,在这基本只有自然景色的大山里,一年能看到的美景都是自然赋予,春天的繁花、盛夏的浩瀚星空、深秋的五彩斑斓、冬日的银装素裹 【详情】

永州新闻    |    2018年11月01日

双牌阳明山迎来一年中朝佛旅游高峰

素有“明山千古仰,活佛万家朝”美誉的永州双牌县阳明山迎来了一年中朝佛览胜祈福高峰,3000多名来自各地的游客、香客聚集阳明山万寿寺礼佛、朝拜、祈福,把一年一度的阳明山秋季朝佛旅游推... 【详情】

永州新闻    |    2018年09月07日

湖南卫视|双牌阳明山:今晨河水退去恢复通行

​双牌阳明山:今晨河水退去恢复通行 【详情】

永州新闻    |    2018年08月16日

阳明山砍酒节吸引游客闻着酒香慕名来

凉风拂山岗,酒香飘竹林。6月30日,双牌阳明山海拔1000米的原生态竹林里,100余名游客闻着酒香慕名而来,参加首届阳明山砍酒节,相约在凉爽的竹林里“砍酒”,享受清香和甘甜。 【详情】

永州新闻    |    2018年07月02日

双牌阳明山国家森林公园将建大熊猫基地

今天,记者从双牌县政府获悉,双牌县政府与光大成贤(福建)建设有限公司在北京就阳明山旅游综合开发项目签约,双方将开展长期合作,在阳明山国家森林公园建设中国大熊猫饲养管理和公众教育基... 【详情】

永州新闻    |    2018年06月30日

阳明山对全国学生免门票!永州人还另有专属福利

高考结束,暑假即将到来,湖南最佳避暑胜地,有“湘粤凉岛”美誉的阳明山国家森林公园大幅调整门票政策,推出全年学生免票、本市人打折等大范围减免门票优惠活动,邀你畅游灵山福地,共享避... 【详情】

永州新闻    |    2018年06月14日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题