永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 飞渡湘江架“彩虹” 永州市城南大桥雏形已现
飞渡湘江架“彩虹” 永州市城南大桥雏形已现
[来源:湖南日报]   [编辑:于光林]   时间:2018-05-01 11:35:13

  湖南日报记者 刘跃兵

  4月30日清晨7时,永州市城南大桥建设工地上一派繁忙景象。碧绿的湘江上,大桥雏形已现。

  城南大桥是永州市第一座大型斜拉桥,全长1183.56米,主桥结构为三塔单索面矮塔斜拉桥,主桥长380米,桥宽32米,主塔高21米,总投资3.24亿元,2016年2月开工建设,计划今年底通车。建成后将缓解永州市中心城区交通压力,并成为地标式建筑。

  永州市城投集团河东项目部桥梁工程师赵春齐,一边与施工人员调试钢筋的间距,一边说:“虽然钢筋藏进水泥里看不见,但是事关大桥质量,不能有半点马虎。”记者看到,尽管还是清晨,但大家脸上都渗出了汗水。

  赵春齐的儿子今年4岁,常年跟着妈妈在长沙生活。几天前,儿子特意打来电话,要他在“五一”小长假回长沙,参加社区组织的亲子活动。但由于施工任务紧,赵春齐没能满足儿子的心愿。赵春齐说,希望孩子长大后,能够理解自己。

  正在工地上紧张施工的赵鑫,已连续在城南大桥建设工地过第3个“五一”小长假。赵鑫说:“虽然不能休息,但这是我们的工作职责,毫无怨言。”

  “现在,建设工期已经进入倒计时,‘五一’小长假期间,公司全员上岗,我们每天都严格考核施工质量和进度,晚上22时以后加班是常事。”中铁十七局集团永州市城南大桥项目部负责人说,“但是,能实现大桥早日安全通行,这是我们每个桥梁建设者最开心,也是最骄傲的事!”


相关新闻关键词:城南大桥

永州首座大型斜拉桥城南大桥2018年底建成通车

城南大桥是永州市第一座大型斜拉桥,横跨湘江连通冷水滩区与经开区 【详情】

永州新闻    |    2017年07月20日

永州首座大型斜拉桥城南大桥2018年底建成通车

城南大桥是永州市第一座大型斜拉桥,横跨湘江连通冷水滩区与经开区。据了解,大桥起自河东杨甸村,终至河西青草铺村 【详情】

项目建设    |    2017年07月20日

城南大桥有望2018年底顺利通车

城南大桥是永州市第一座大型斜拉桥,是横跨湘江连通冷水滩区与经开区的交通要道。城南大桥起自河东杨甸村,终至河西青草铺村,该桥主线桥长1183.56米,主桥结构为矮塔斜拉桥 【详情】

永网民生    |    2017年06月23日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题