永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 【向劳动者致敬】毛俊水库工程建设忙
【向劳动者致敬】毛俊水库工程建设忙
0
[来源:湖南日报]   [编辑:王本峰]   时间:2018-05-02 08:16:48

毛俊水库工程建设忙

湖南日报·华声在线记者 严万达 通讯员 杨雄春 杨青

  持续的阴雨天气,让蓝山县毛俊水库枢纽工程施工进度放缓。“国家重点工程耽搁不得!”4月29日一大早,施工方负责人刘利军赶到工地,不时抬头看看天,又打开手机查看未来几天的天气预报,紧蹙的眉头依然没舒展开来。

  毛俊水库是国家“十三五”期间重大水利工程之一,今年已完成投资1.5亿元,枢纽大坝工程、上坝公路和梅梅岭隧洞施工正在全力推进,下半年灌区工程将全面开工。整个工程建成后,可有效解决湘南干旱问题。

  着急的不止是刘利军一个人。“老刘,有什么应对方案没?”得知工程进度放缓消息的毛俊水库公司纪检组组长唐羽也匆匆赶来。

  “雨天机械施工无法开展,但工停人不停,我们正加足马力兴建项目部营地。”一见面,刘利军提出调整项目施工计划。唐羽点头同意,“天气好转立即按原计划施工。”

  趁着雨歇间隙,来自益阳安化的机械师傅黄文辉争分夺秒地将一车车水泥、沙子运送到营地建设现场。“70后”泥瓦匠何德明刀起砖落,技艺娴熟,“毛俊水库在湘江源头,这里山好水好空气好,干活舒心!”

  踏着泥泞的道路,施工员彭信勇仔细地对刚完成的800多米路基边坡进行安全检查,“项目部准备了28吨钢筋和300多方沙石料,50多名工人正严阵以待,随时准备施工。”

  “N坐标准确,E坐标准确,Z坐标准确!”毛俊水库工程部副部长唐国良和技术员陈作鹏正在枢纽大坝冒雨复核原始地形数据,“无论晴天下雨,我们都会坚守一线,要为毛俊水库精准施工把好第一道关。”

  “五一”小长假,刘利军和工友们仍然是每天早上7时30分上岗,“上个月工程全面开工以来,项目部没有一个人请假,全力备战毛俊水库建设。”


相关新闻关键词:五一,毛俊水库,工程建设

蓝山毛俊水库移民安置项目开工 可安置784户

毛俊水库移民安置项目是国家重大水利工程湖南毛俊水库工程的重要组成部分。该项目共投入2亿元资金,采取工程总承包模式建设。项目占地661亩,总设计面积24万平方米, 【详情】

永州新闻    |    2018年10月19日

“五一”假日中国接待国内游客1.47亿人次

中国文化和旅游部1日披露,“五一”假日中国共接待国内游客1.47亿人次,同比增长9.3%,实现国内旅游收入871.6亿元人民币,同比增长10.2%。 【详情】

国内新闻    |    2018年05月02日

【向劳动者致敬】永州护林员森林瞭望台过五一

5月1日,永州市金洞管理区林海阳光普照,海拔1100米的北斗岭瞭望台上,护林员邓和平的眼睛跟随高倍望远镜转动。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月02日

五一旅游大数据:湖南人爱游东南亚

携程旅游平台今天发布的《五一小长假旅游大数据报告》显示,湖南游客报名参加各类国内游、出境游产品热度高,到达全国22个省市、全球17个国家90个目的地城市。 【详情】

湖南新闻    |    2018年05月02日

1548.58万人次游湖南 五一旅游总收入破百亿

五一假期即将收尾,湖南旅游传来好消息,五一假日期间湖南旅游十分红火,全省接待旅游者达1548.58万人次,较去年同期增长21.01%,全省实现旅游总收入101.04亿元人民币,较去年同期增长29.58%。 【详情】

湖南新闻    |    2018年05月02日

永州“五一”小长假道路水上发送旅客33.9万人次

据统计,2018年“五一”小长假期间,永州市道路运输投入总客车数3400辆,完成客运量31.8万人次,客运量与上年同期基本持平;水上运输共投入船舶数量580艘,运送旅客2.1万人次,同比减少21.6%。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月02日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题