永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 零陵大叔勇救落水儿童 爱心义举感动市民
零陵大叔勇救落水儿童 爱心义举感动市民
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-05-03 09:10:28

  永州新闻网讯(通讯员 陈斌 陈炳举)5月1日下午3时30分左右,一小女孩在零陵区香零山村鱼塘边玩耍,一不小心滑进鱼塘之中,在水里挣扎,情况危急。

  这时,该区菱角塘镇克勤村十组村民廖统财与朋友路过此地,看到小女孩在水塘里上下浮动,他迅速跑到塘边,来不及脱衣就奋不顾身地跳进塘中,用手托起小女孩,送到岸上,避免了一场悲剧的发生。闻讯赶来的市环保协会志愿者被他勇救落水儿童的行为而感动,多次询问廖统财的地址与名字,全身湿淋淋的他却说,情况这么危急,任何人遇到都会挺身而出救人的。后来志愿者从同他一起来游玩的朋友口中得知他的名字和地址。

  当时在场的环保志愿者对笔者说,小女孩掉进的这个鱼塘的水很深,也很浑浊,看不清水底是否有针刺和石头,但廖统财却沒有考虑自己的危险,在那一刻没有丝毫犹豫就跳进了水中,这一点让他们非常的敬佩。这样的正能量典型非常值得宣传,要让更多的人知道他,学习他。


相关新闻关键词:零陵大叔,勇救,落水儿童

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题