永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 综合教育 > 永州市综合职业中专团委荣获“全国五四红旗团委”荣誉称号
永州市综合职业中专团委荣获“全国五四红旗团委”荣誉称号
[来源:永州新闻网]   [作者:冯斌 肖红耀]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-03 09:49:28

  永州新闻网讯(通讯员 冯斌 肖红耀)共青团中央于2018年5月2日印发《关于表彰2017年度“全国优秀共青团员”“全国优秀共青团干部”“全国五四红旗团委(团支部)”的决定》,授予永州市综合职业中专团委“全国五四红旗团委”荣誉称号,这是团中央授予全国基层团组织的最高荣誉。是湖南省中职学校中唯一获此殊荣的团组织。

  团中央授予永州市综合职业中专团委“全国五四红旗团委”荣誉称号,是对永州市综合职业中专团委工作的充分肯定,是该校各级领导长期以来对团的工作的指导和支持的结果,是全体团员青年共同努力奋斗的成果。

  近年来,在学校党总支和上级团组织的领导下,在学校各部门、各班级的关心支持下,在广大团员青年的热情参与下,校团委坚持以校园文化建设为中心,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想新战略,全年不间断地开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”实践活动;以思想政治引领,严格执行“三会两制一课”制度,通过团员之间频繁的学习交流确保共青团的先进性;以服务学生成长为出发点和落脚点,建设了“青年之家综合服务平台”和“团员之家”。推动志愿服务长效开展,培养学生的感恩之心;定期邀请相关专家开设相关讲座,为学生健康成长提供多样化服务。通过校团委的努力,各项工作都取得了显著的成绩。

  新的起点,新的征程。此次永州市综合职业中专团委荣获“全国五四红旗团委”称号是对该校共青团工作的肯定和鞭策,也是对全校各级团组织和广大团员青年的激励与鼓舞。校团委将以此为契机,团结动员各级团组织与团员青年,改革创新、锐意进取,为学校事业的进步和青年学生发展做出新贡献。


相关新闻关键词:“全国五四红旗团委”荣誉称号

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题