永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 双牌教育 > 双牌:城区学位建设暨教育督导评估4月份调度会如期召开
双牌:城区学位建设暨教育督导评估4月份调度会如期召开
[来源:永州新闻网]   [作者:盘海军 胡剑虹]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-03 09:52:56

  QQ图片20180503100441.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 盘海军 胡剑虹)为加快推进城区学位建设和做好义务教育均衡发展迎国检,按照县委县政府提出的一月一督查一月一调度工作要求,4月28日上午,双牌县委副书记张跃斌,副县长何彩玲深入全县各学校(幼儿园)开展督查,并就各项工作如何开展召开调度会。相关职能部门和单位负责人参加督查和调度会。

  张跃斌一行分别深入县一小、县一中、县二中、县职业技术学校、泷泊紫金学校、泷泊中心小学、第一幼儿园等城区学位建设项目现场,详细了解项目建设内容、规模、性质、投资概算、新增学位等情况。

  在随后召开的调度会上,县学位办汇报了全县学位建设工作推进情况。今年,全县学位建设任务为2040个,学位项目建设分为城区现有中小学校扩改建(包括城区现有6所中小学校和第一幼儿园)和河东泷泊紫金学校新建两大块,分别投资1亿元。目前城区现有中小学校扩改建项目已经按照EPC模式完成招投标,下一步将进入审定设计方案、地勘、预算评审、建筑设计阶段;泷泊紫金学校建设方面已经完成可研、立项、环评、地勘、初步设计、招标代理比选等前期准备,征地工作已经完成对征用面积测绘、青苗统计,拟出了征地补偿协议,下一步将全面完成征地工作正式开工新建。

  何彩玲汇报了省义务教育均衡发展督导评估检查组初检情况。2018年4月16日至18日,省义务教育均衡发展督导评估检查组对双牌推进义务教育均衡发展工作进行了督查,这也是对我县迎“国检”的初检。4月27日上午,省督查组在南华大酒店召开了永州市2018年义务教育均衡发展省级督查意见反馈会,对我县推进义务教育均衡发展工作给予了充分肯定,也指出了的不足和存在问题。成绩主要体现在三个方面:一是领导重视,教育投入到位;二是教育信息化走在前列;三是打造办学特色,提升发展品质有成效。不足和问题主要体现在四个方面:一是城区超班额的问题比较突出;二是部分学校办学条件存在不足;三是教师结构和配置不尽合理;四是学校整体发展不均衡。

  张跃斌指出,学位建设是民生实事,义务教育均衡发展迎“国检”是国务院对我县县委、县政府履行教育事业发展职责情况的一次全面评估考核,要高度重视,坚定信心,一如既往地按照年初目标抓好落实,加强调度,协调配合,敢于担当,主动作为,全力推动全县教育事业发展,向人民群众交出一份满意答卷。


相关新闻关键词:双牌:城区学位建设暨教育督导评估4月份调度会如期召开

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题