永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 厉害了!永州雅大科技荣获中国酿酒设备行业新标杆企业奖
厉害了!永州雅大科技荣获中国酿酒设备行业新标杆企业奖
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-05-03 10:26:19

微信图片_20180503100602_副本.jpg

微信图片_20180503100607_副本.jpg

(获奖荣誉证书和奖杯)

  永州新闻网讯(通讯员 尹雅达)2018年4月29日,由国家发改委主管的中国发展网发起,工匠中国论坛组委会、中国行业新标杆奖征评委员会主办, CCTV精彩视界、新华社、人民网、中国企业报等媒体协办的“ 2018第二届工匠中国论坛、2017第二届工匠中国年度人物颁奖盛典、 第三届中国行业新标杆奖颁奖盛典”活动在北京召开。永州市酒业协会理事单位、雅大科技实业有限公司荣获了中国酿酒设备行业新标杆企业奖,这是全国酿酒设备行业唯一获奖单位,标志着中国酿酒设备行业又一个新标杆企业的诞生,更代表了永州酒业酿酒设备的发展在全国处于领航的地位。同时,贵州茅台酒集团名誉董事长、技术总顾问、中国酿酒大师季克良荣获2017工匠中国年度十大国匠。

微信图片_20180503100713_副本.jpg

(颁奖现场,右三为雅大科技董事长胡顺开)

微信图片_20180503104743_副本.jpg

(茅台集团名誉董事长季克良与雅大科技董事长胡顺开合影)

  雅大科技是一家靠专利起家的国家高新技术企业,截至2017年止,雅大科技共申请专利75件,已获得授权专利68件,实施专利转化56件。2017年雅大科技获批为永州市专利试点企业,2017年12月又被国家知识产权局认定为国家知识产权优势企业(湖南省只有16家)。近五年来,雅大科技相继转化了多功能酿酒蒸馏设备、酿酒发酵剂工艺两项专利技术,生产出多功能酿酒蒸馏设备系列、酿酒曲系列等20多种专利技术产品。其产品以领先的技术水平、先进的生产工艺及可靠的质量得到了消费者的认可,公司生产的多功能酿酒蒸馏设备、酿酒曲系列产品,已销往全国各地,还远销台湾、俄罗斯、越南、老挝、缅甸、埃塞俄比亚、赞比亚等国家和地区。其中:多功能酿酒蒸馏设备,在全国普通许可转让5690家。专利技术转化不仅为企业带来了极大的经济资产,而且也提升了雅大公司在酿酒行业的竞争力。

  据雅大科技董事长胡顺开介绍:今后,公司将充分发挥知识产权(专利技术)的优势,力促专利技术在公司生产经营中得到充分应用,充分运用知识产权强企兴企的作用,真正成为中国酿酒设备行业的标杆企业,为公司和社会创造更大的经济和社会效益。


 


相关新闻关键词:雅大科技,中国酿酒设备行业,新标杆,企业奖

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题