永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 祁阳强攻工业干出经济发展“加速度”
祁阳强攻工业干出经济发展“加速度”
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-05-03 06:28:00

  永州新闻网讯(通讯员 唐科)近年来,祁阳县大力实施“工业强县”战略,以招商引资、项目建设、产业提质增效作为促进工业经济转型升级的有力抓手,县域经济跑出了“加速度”。今年一季度,全县实现生产总值62.99亿元,同比增长8.5%;财政总收入5.95亿元,同比增长16.1%;完成固定资产投资18.65亿元,同比增长11.6%。

  祁阳始终把招商引资作为命脉工程,瞄准“三个500强”、央企国企和各行业领军企业,突出“专业化、精细化、定向化”招商,全力引进一批质量效益高、市场前景好、发展动力足的好项目。梳理本地在外客商、从政人员、办企人员、企业高管、知名人士五条招商路线捕捉招商信息,建立项目信息数据库,因企制宜调整各个重大项目的对接策略,确保“一切精力向大项目汇集、一切资源向大项目聚拢、一切人员向大项目整合”。去年,该县实际利用外资1.7亿元、内联引资35亿元,分别增长19.7%、29%。该县研究制定《关于加快推进项目建设的意见》,成立“挂点县领导+责任单位领导+蹲企干部”的项目服务组,致力打造全方位支持项目建设体系。按照“项目化、时间表、责任人”的要求,推行干部“一对一”“点对点”服务企业机制,对省、市调度项目实行“一月一调度、一月一分析、一月一通报”,及时发布项目进展情况。投资2.5亿元的新埠头水厂建成投产,实现了当年开工当年投产。全县开工项目88个,新建投产企业16家。

  祁阳大力支持实体企业加大科技研发和技术改造力度,力促产业提质增效、转型升级。去年,新建省级技术中心2家,发展高新技术企业2家,申请专利268件,科技对经济发展的贡献率达54.6%。全县新增规上工业企业16家,实现规模工业增加值59.58亿元。全县年产值过亿元企业70家、过5亿元10家,科力尔电机成为全市首家在中小板上市的本土民营企业。


相关新闻关键词:祁阳,强攻工业,经济发展,加速度

这两年祁阳更美更靓了 你知道是怎么来的吗?

“太美了!太漂亮了!”1月16日,是伟大的无产阶级革命家陶铸诞辰110周年纪念日,前来陶铸故里祁阳参加纪念活动的全国各地政商人士纷纷称赞,“一百多万人口的祁阳县,发展如此之快、之高质... 【详情】

永州新闻    |    2018年04月23日

坚持以人民为中心 狠抓工作落实

市委书记、市人大常委会主任李晖赴祁阳县就精准扶贫“回头看”、中央巡视组交办信访件、中央环保督察信访交办件办理、落实中央八项规定精神、防范化解地方性政府债务等工作落实情况进行督查... 【详情】

永州新闻    |    2018年04月22日

扶贫先扶智! 湖南农大教授来祁阳传养鸡之道

“阳春四月,可能还有寒潮,如果气温太低,注意不要让风口对着鸡群。”4月11日上午,在祁阳县八宝镇上百里村的一个简易工棚里,湖南农业大学动物科学院研究生院负责人、博士生导师曲湘勇教授... 【详情】

永州新闻    |    2018年04月12日

祁阳:农田“入托”,大户“抢田”

“以前位置偏僻、无人问津的水田,今年种粮大户都抢着要。”4月10日,祁阳县肖家镇牛头湾村的村民们七嘴八舌地对记者说。几天前,该村10多亩“边角杂料”田被该县种粮大户刘定付“抢”下。 【详情】

外媒看永州    |    2018年04月11日

视频|祁阳:百米书画长卷缅怀陶铸同志

祁阳:百米书画长卷缅怀陶铸同志 【详情】

永州新闻    |    2018年04月08日

市非税局赴祁阳缅怀革命先烈、重走革命道路

正是“等闲识得东风面,万紫千红总是春”的时节,3月24日,利用周末的闲暇时光,市非税局全体干部职工迎着淅淅沥沥的小雨,前往祁阳县潘市红军学校、陶铸同志故居参观学习,重温革命先烈走过... 【详情】

永网民生    |    2018年03月29日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题