永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 湖南下发通知开展办公用房等使用违规问题专项整治
湖南下发通知开展办公用房等使用违规问题专项整治
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-05-04 08:31:29

中共湖南省委办公厅 湖南省人民政府办公厅

关于开展党政机关办公用房及技术业务用房建设使用违规问题专项整治的通知

  各市州、县市区委,各市州、县市区人民政府,省直机关各单位:

  根据中央第八巡视组的要求,近日省委、省人民政府组织对各市州及省直机关办公用房和技术业务用房建设使用情况进行了专项督查。督查发现,各地一定程度存在违规改变技术业务用房用途、变相建设或搭车建设办公用房,以及超规模建设、超标准建设、超概算投资、豪华装修、超标准使用、资源闲置等问题。为进一步严格控制党政机关办公用房等楼堂馆所和技术业务用房建设,厉行节约、反对浪费,经省委、省人民政府研究同意,现就开展党政机关办公用房及技术业务用房建设使用违规问题专项整治有关事项通知如下:

  一、全面暂停项目审批。在严禁申报审批党政机关办公用房等楼堂馆所项目建设(含新建、扩建、改建、购置,下同)基础上,专项整治期间,全省一律暂停各类技术业务用房项目申报审批(已列入国家规划、有中央专项支持渠道的项目除外)。

  二、全面暂停项目建设。凡属办公用房项目或变相建设、搭车建设的办公用房项目(包括以房地产、写字楼、“政务中心”、“市民中心”等名义变相建设的办公用房),一律停止建设;已审批但未开工或已在建的各类技术业务用房项目,凡超规模、超标准、超概算,或建设资金来源违规(包括挪用专项资金、违规举债、集资、摊派、接受赞助或捐赠、施工方垫资、PPP、民间投资、政府融资平台公司开发等模式建设)的项目,一律停止建设;未按规定的基本建设程序或权限审批的项目,一律停止建设。

  三、全面暂停搬迁使用。对已建成未搬迁的办公用房(含变相建设和搭车建设)、各类技术业务用房,一律暂停搬迁。

  四、超标使用办公用房一律整改到位。全省各级党政机关,凡办公用房使用面积超标的,自本通知印发之日起一周内,全部整改到位。整改应采取“以大换小”“人员调配”“整合办公”等方式为主,不能简单进行“工程隔离”,防止造成新的浪费。

  五、强化监督问责。由省纪委、省监委和省委督查室牵头,会同省直相关部门,对专项整治工作进行暗访督查。逾期未整改到位或违反本通知精神的,一律依纪依规予以追责。

  中共湖南省委办公厅

  湖南省人民政府办公厅

  2018年4月12日


相关新闻关键词:湖南,办公用房,使用,违规问题,专项整治

三项税改措施将实施 湖南约17万户享减税红利

5月1日起,国务院常务会议确定的“降低增值税税率、统一小规模纳税人标准、留抵税额退税”三项深化增值税改革措施正式实施。今天,省国税局统计显示,我省约有17万户一般纳税人可享受到减税红利,预计今年减税额超过100亿元。 【详情】

湖南新闻    |    2018年05月03日

杜家毫:以壮士断腕的决心推进长江岸线专项整治

今天上午,省委书记、省人大常委会主任杜家毫主持召开长江岸线整治专题会议。他强调,要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会和岳阳视察时的重要讲话精神... 【详情】

湖南新闻    |    2018年05月03日

短暂转晴后6-7日再迎降水 立夏临近饮食宜清淡

据中国天气网湖南站消息,省气象台预计3日湘东南残留弱降水,其他大部分地区天气晴好,4-5日多阵性降雨。接近立夏节气,饮食宜清淡。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月03日

利好!湖南出台16条政策措施推动开放型经济发展

日前,湖南省政府印发《促进开放型经济发展的若干政策措施》(以下简称《政策措施》),从支持外贸做强做大、支持招大引强、支持湘企“走出去”、推进国际物流整体优化等方面出台16条政策措施, 【详情】

永州新闻    |    2018年05月03日

湖南历史上第一个“圣人”是谁?永州周敦颐!

“生于湖南边陲之地,学不由名师,官不过知府,著作字不满三千,所在又多边远障塞之处……”一辈子没遇到过什么奇缘,没经历过什么惊涛骇浪,也没有生活在历史重要的拐点上 【详情】

永州新闻    |    2018年05月03日

今天湘中以北天气转好 永州等湘东南局地大雨

据中国天气网湖南站消息,今天(2日)凌晨3-6时,邵阳黄土矿镇普降暴雨,降雨量达到121.4毫米。强降雨导致农田田基倒塌,水渠损坏,农田被淹,车辆无法通行。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月02日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题