永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州新闻 > 永州扶贫工作暨作风建设年推进会议:向决战脱贫攻坚决胜全面小康发力冲刺
永州扶贫工作暨作风建设年推进会议:向决战脱贫攻坚决胜全面小康发力冲刺
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2018-05-04 21:06:00

  

\


  会议现场

  今日永州讯(记者 赵威)5月4日上午,全市扶贫工作暨作风建设年推进会议在冷水滩召开。市委书记、市人大常委会主任李晖强调,要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及全国扶贫开发工作会议、全省扶贫工作暨作风建设年动员大会精神,总结前段工作,安排部署下段任务,动员全市上下以时不我待、只争朝夕的精神,向决战脱贫攻坚、决胜全面小康发力冲刺。省委巡视组组长张泽军出席会议,市委副书记、市长赵应云和省扶贫办党组成员、副主任张智勇讲话。

  会议由市委副书记、政法委书记唐湘林主持,全体在家的市级领导出席会议。会议以视频会议形式开到村一级,全市各级领导干部近1万人参加会议。

  李晖在讲话中强调,要充分肯定成绩,坚定打赢打好脱贫攻坚战的信心和决心。要始终保持清醒头脑,聚焦问题短板,全力推动脱贫攻坚提质增效,着力解决理论学习不深不透、基础工作不扎实、政策落实不到位、工作作风不深入、产业发展持续性不强等问题。要突出精准施策,坚决完成脱贫攻坚年度任务。要科学研判形势,保持工作定力,把握工作重点,提升扶贫质量,突出抓好学习和问题整改,突出抓好扶贫与扶志、扶贫产业与稳定就业、社会扶贫提质增效三个方面的工作探索和创新,突出破解重点人群工作力度小、市县政策配套不够、涉贫舆情居高不下、特殊重点村帮扶四个难点,突出强化干部能力、基础工作、条块结合、机构力量四个方面的保障。要转变工作作风,以“三个不过分”推动责任落实,以“三个不放过”推动政策落实,以“三个一律”推动工作落实。

  赵应云指出,要牢牢把握今年脱贫攻坚聚焦发力的工作重点,切实抓好作风保障。坚决抓好产业、就业扶贫,以及教育、医疗、住房等方面政策措施的落实。开展深度脱贫攻坚,凝聚社会力量,搞好农村基础设施建设,持续增强内生动力,巩固脱贫成果。

  张智勇高度肯定了我市脱贫攻坚工作取得的成效,希望永州树立长期作战的思想,始终坚持问题导向,强化政策宣传,突出工作重点,细化管理措施,特别要把产业扶贫、稳定就业作为工作的重中之重。

  

\


  表彰先进典型

  

\


  各单位递交2018年减贫责任书

  会上,表彰了2017年驻村帮扶先进后盾单位、先进工作队、先进工作队长、先进个人和市委“万名干部下基层,精准帮扶解难题”活动优秀工作队、优秀工作队长、优秀工作队员。各县区、管理区、永州经开区向市委递交了2018年减贫责任书。


相关新闻关键词:永州,扶贫工作,作风建设年推进,会议

青春是用来奋斗的!看看永州纪检人有多拼

“青春是用来奋斗的。”市纪委审理室干部余海燕感慨地说。5月3日,市纪委市监委机关第三党支部全体党员来到永州市廉政文化主题公园“清风园”,重温入党誓词,纪检人在不懈奋斗中绽放着青春光芒。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月07日

永州“90后”小夫妻:香姜地里刨财富

在江永县桃川镇建安亭村,有一对“90后”夫妻,把荆棘密布的黄土地变成了远近有名的香姜示范园。他们生产的香姜,气味芳香、口感极佳,不但在本地卖出了好价钱,还与新加坡客商签下了销售订单。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月07日

“产业项目建设年”怎么推?市发改委主任如是说

用桥梁搭起的彩虹点缀岁月,以通天的大路描画历史的年轮,让意志与汗水一起浇铸,为新时代的梦想奋勇追逐。2018年是省、市产业项目建设年,市发展和改革委员会将坚持贯彻落实省发改工作会议、市委经济工作会议和市五届人大二次会议精神, 【详情】

永州新闻    |    2018年05月07日

湖南推介永州公安执法规范化建设经验

在日前召开的全省深化公安执法规范化建设推进会上,永州市公安局获评“全省公安机关执法监管中心建设成绩突出单位”和“全省公安机关执法信息化建设成绩突出单位”, 【详情】

永州新闻    |    2018年05月07日

永州防汛快报:零陵水口山一天内降雨133.1毫米

6日8时至今日8时,全市平均35.82毫米,其中零陵(70.4毫米)、祁阳(53.5毫米)、双牌(51.7毫米)降雨较大。全市超100毫米站点3个,超50毫米站点100个,最大零陵水口山133.1毫米,石坝仔110毫米,... 【详情】

永州新闻    |    2018年05月07日

省委常委会召开会议 杜家毫主持并讲话

今天上午,省委常委会召开会议,传达学习中央深化地方机构改革推进会精神,研究部署我省贯彻落实意见;讨论《中共湖南省委关于坚持生态优先绿色发展 深入实施长江经济带发展战略 努力推动湖南高质量发展的决议》 【详情】

湖南新闻    |    2018年05月05日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题