永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 新田学校新闻 > 新田职中:弘扬“五四”精神 表彰优秀团员
新田职中:弘扬“五四”精神 表彰优秀团员
[来源:永州新闻网]   [作者:王日发]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-07 09:07:14

  DSC_0512.JPG

  永州新闻网讯(通讯员 王日发)5月4日下午,在五四青年节来临之际,新田职中隆重集会,对学生宣讲“五四”运动爱国精神,同时表彰在2017年度中表现优秀的团员、团干和团支部,另外还发展了一批新团员,为团组织增加了新鲜血液。

  1919年5月4日,北京的青年学生为了抗议帝国主义国家在巴黎和会上支持日本对我国的侵略行动,举行了声势浩大的游行示威,最后发展成为全国人民参加的反帝反封建的爱国运动。“五四”运动表现了中国人民保卫民族独立与争取民主自由的坚强意志,标志着中国新民主主义革命的开始。1949年政务院正式宣布每年的5月4日为“中国青年节”。铁肩担道义,是五四青年节不变的精神价值所在;热衷于本职,是五四青年节需要重申的内容;勇于攀登高峰,是五四青年节的主旨。

  在会上,为表彰先进、树立典型,激励引导全校团组织和广大团员青年不忘初心跟党走、牢记使命建新功,在校园内凝聚强大的青春正能量,使全校师生奋勇争先弘扬社会正气,授予计应27班等10个团支部为“2017年度新田县职业中专优秀团支部”称号;授予张吉利等40名同学为“2017年度新田县职业中专优秀共青团干部”称号;授予付涛等35名同学为“2017年度新田县职业中专优秀共青团员”称号。授予张柏林等10名同学为“2017年度新田县职业中专优秀学生会干部”;授予欧丽娟等6名同学为“2017年度新田县职业中专社团骨干”;授予谢赐莉等6名老师为“优秀指导老师”。

  新田职中团支部在2017年度中表现相当活跃,在该县开展的多起大型活动中如半程马拉松赛、南国武当山越野赛、公益活动等均有其身影,为活动的开展立下了汗马功劳。

  该校党支部书记、校长黄新华在讲话中指出,希望受到表彰的个人和组织珍惜荣誉、再接再厉,希望全校各团支部、广大团员青年和干部要学习先进、争当先进、赶超先进,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,凝心聚力、锐意进取,为谱写新田职中新篇章,为实现伟大复兴中国梦,奉献自己的青春和力量!


相关新闻关键词:新田职中:弘扬“五四”精神,表彰优秀团员

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题