永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > “海外人才智力援乡”惠江永
“海外人才智力援乡”惠江永
[来源:永州新闻网]   [作者:刘飞虹]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-08 08:39:29

  永州新闻网讯(通讯员 刘飞虹)日前,永州市侨联“海外人才智力援乡工程”走进江永,美国华人企业家、科学家代表与该县4000多名学生分享求学心得,为莘莘学子点燃一炬理想之火。

  黄厚斌博士是美国著名科学家,他心怀祖国,情系故土,为了更好地凝聚侨力,帮助家乡学子。2010年9月,黄厚斌利用自身影响创建了旧金山湾区湖南同乡会,并不辞辛劳,积极发动、组织在美国的湖南籍学者、企业家,先后50余次深入湖南山区开展义务支教活动,为受教学生明伦理、扬美德、励心志。自2005年起,他每年都回湖南乡村支教,目前已义务讲课110场,与近10万学子分享自己的人生历程和学习心得。于海燕出资,在湖南资兴、汝城等农村中学资助30多名贫困学生,累计投入50多万元人民币支持扶贫,为促进我省贫困山区教育做出了卓著贡献。


相关新闻关键词:“海外人才智力援乡”惠江永

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题