永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 江华返乡扶贫“花开正艳”
江华返乡扶贫“花开正艳”
[来源:永州新闻网]   [作者:刘飞虹]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-08 08:43:47

  永州新闻网讯(通讯员 刘飞虹)连日来,江华籍义乌商会一行10余位企业家代表分别对江华瑶族自治县大路铺、界牌、涔天河等乡镇的贫困村进行实地考察,就小微企业进村的厂房设备设施、贫困人口就业、物流、融资、扶持政策等关键性问题深入交流,力促实现无缝对接“扶贫车间”。刘兴恺等代表们纷纷表示,不仅本人要加快回乡办厂进度,还要动员商会其他成员共同回乡办厂,为家乡的脱贫致富奉献力量。

  近年来,该县大力推进小微企业进村办厂,带动贫困群众就业脱贫,走出了一条“群众解决顾家难、就业难、增收难,企业解决招工难、用工贵”的好路子,全县有300余家小微企业进村办厂,解决了6000余名留守贫困劳动力就地就业问题,一般贫困劳动力可实现年务工增收2万元左右,部分贫困劳动力可实现年务工收入5万元。去年下半年“四个三”产业政策出台,仅3个月时间,改建新建“扶贫车间”42个,拨付补助资金180余万元。


相关新闻关键词:江华返乡扶贫“花开正艳”

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题