永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > 江华扶贫村建起制衣厂
江华扶贫村建起制衣厂
[来源:永州新闻网]   [作者:刘飞虹]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-08 09:11:36

  永州新闻网讯(通讯员 刘飞虹)为最大限度帮助贫困户增收,解决农村留守妇女的就业问题,江华县积极推进小微企业进村,助力精准扶贫。2017年9月2日正式开工的五月天服装公司镇忠营村分厂就是在该政策的推动下蓬勃发展起来的,厂里生产的连衣裙、吊带裙出口至澳大利亚、新西兰等国,年产值在100万元左右,共解决25名留守妇女的就业问题。

  据悉,在江华这样的制衣分厂一共有12个,带动就业300多人,其中贫困户占员工总数的百分之二十,实现了农民增收和留守妇女就业的目标,引起了前来考察的省、市领导的高度关注和赞扬,也为乡村振兴计划开辟了一条新路。


相关新闻关键词:江华扶贫村建起制衣厂

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题