永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永网民生 > “1+n”携手保护一级饮用水水源安全
“1+n”携手保护一级饮用水水源安全
[来源:永州新闻网]   [作者:欧翼 吴娱]   [编辑:陈予珂]   时间:2018-05-08 15:16:40

  永州新闻网讯(通讯员 欧翼 吴娱)近期随着天气晴好,很多人又开启了垂钓模式,选择来到了河边钓鱼休闲。5月8日上午,零陵区朝阳街道沙沟湾社区的网格员在进行日常巡查时发现,辖区内属于饮用水水源一级保护区的引水渠饮用水取水口附近有多名垂钓者正在钓鱼,可能造成水体污染,影响饮用水取水安全。

微信图片_20180508151816_副本.jpg

  据了解,我国《水污染防治法》明文规定,禁止在饮用水水源一级保护区内从事网箱养殖、旅游、游泳、垂钓或者其他可能污染饮用水水体的活动。为保护辖区内的饮水取水安全,社区也专门制作了禁止垂钓和种菜的提示牌,设立在饮用水水源一级保护区附近。网格员发现饮用水水源一级保护区存在大量垂钓情况后即刻上前劝导,但几位垂钓者不愿撤离,随后网格员立即联系1+n职能部门的公安局派出所民警,5分钟后,警务人员与网格员一道,将垂钓者劝离,有效保护了饮用水水源一级保护区的安全。


相关新闻关键词:一级饮用水水源

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题