永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 双牌教育 > 蔡里口小学获“墨润潇湘”书法校园 公益建设工程项目
蔡里口小学获“墨润潇湘”书法校园 公益建设工程项目
[来源:永州新闻网]   [作者:盘海军 李松福 胡剑虹]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-09 11:05:59

   永州新闻网讯(通讯员 盘海军 李松福 胡剑虹)5月5日,长沙市天心区书法家协会副主席兼秘书长、潭州墨阵“墨润潇湘”乡村中小学书法校园公益建设工程组委会执行主任陈兆亮一行,深入双牌县蔡里口小学,考察“墨润潇湘”乡村中小学书法校园公益建设工程。

  陈兆亮一行察看了蔡里口小学校园环境文化建设和在建的含书法室、美术室等功能室的综合楼工程,听取了学校将书法列入“一校一品”的情况汇报。考察后,陈兆亮一行表示将蔡里口小学定为湖南省第四所“墨润潇湘”乡村中小学书法校园公益建设工程,并立即启动,力争8月份落成,每年为学校提供价值3到5万元的文房四宝,为师生进行两次以上免费的书法指导和培训。

  “墨润潇湘”——乡村中小学书法校园公益建设工程,是由爱心企业、单位、个人发起组织的公益项目,是无偿非营利性活动。“墨润潇湘”乡村中小学书法校园公益建设工程计划持续在湖南偏远山区(农村)学校捐助100所书法公益教室,援助乡村学校校园文化建设,促进乡村书法教师队伍建设,切实推进传统文化的传承与传播。

                             

相关新闻关键词:蔡里口小学获“墨润潇湘”书法校园

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题