永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 湖南新闻 > 2018年湖南省政法系统领导干部培训班开班 黄关春出席
2018年湖南省政法系统领导干部培训班开班 黄关春出席
0
[来源:华声在线]   [作者:王为薇 苏鑫 陈豪超]   [编辑:黄佳美]   时间:2018-05-09 14:54:39

  华声在线5月8日讯(新湖南客户端·华声在线记者 王为薇 实习生 苏鑫 通讯员 陈豪超)5月8日,2018年全省政法系统领导干部培训班在长沙举行。培训班的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全国政法领导干部专题研讨班精神,全面提升新时代湖南政法工作能力和水平,奋力开创新时代湖南政法工作新局面。省委常委、省委政法委书记黄关春出席开班仪式并讲话,副省长、省公安厅厅长许显辉主持会议,省高级人民法院院长田立文等领导出席。

  

\
(省委常委、省委政法委书记黄关春出席开班仪式并讲话)

  黄关春指出,习近平新时代中国特色社会主义政法思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是对马克思主义国家和法理论的创造性发展,标志着我们党的政法理论实现了历史性飞跃。政法领导干部要围绕“十五个坚持”“八个指明”,切实在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义政法思想上下功夫,使之成为改造主观世界、坚定理想信念的强大思想武器,成为改造客观世界、推动新时代湖南政法事业发展的科学行动指南。

  黄关春强调,要深刻把握政法机关的政治属性、人民属性、法治属性、社会属性,毫不动摇把党的绝对领导作为新时代政法工作的根本保证、把以人民为中心作为新时代政法工作的根本立场、把法治方式作为新时代政法工作的基本方式、把服务大局作为新时代政法工作的基本职责,坚决维护国家政治安全和社会主义制度,坚决维护人民群众合法权益和社会稳定,坚决维护宪法法律权威和社会公平正义,坚决为经济社会持续健康发展创造良好环境。

  黄关春要求,要着力防范化解政治安全风险、暴力恐怖风险、网络安全风险、经济金融风险、涉访涉稳风险、公共安全风险,全面提升维护国家安全和社会稳定工作水平。要认真贯彻落实习近平总书记增强“八个本领”、做到“五个过硬”的总要求,自觉把政治过硬和本领高强贯通起来,勤于学习、勇于实践、善于创新,做政治上的“明白人”、业务上的“内行人”、管理上的“责任人”、落实上的“行动派”,全面增强湖南政法领导干部的履职能力。

  

\
(培训班现场)

  此次培训班为期3天。开班当天,全国人大常委会委员、监察和司法委员会副主任委员徐显明就“习近平新时代中国特色社会主义政法思想”作了精彩授课。培训期间,中央政法委政法综治信息中心及省委网信办、省政协经济科技委员会、华南师范大学、湖南师范大学、国防科技大学的有关领导、专家还将就“在政法工作中做好‘三同步’工作”“社会治理创新与法治保障”等内容进行专题授课。

  省委政法委常务副书记田福德,省委组织部副部长肖百灵,省委政法委副书记杨光荣,省委政法委副书记、省综治办主任熊晓强,省委党校常务副校长、省行政学院常务副院长严华参加开班式。各市州党委政法委书记、副书记、政治部主任、综治办主任、维稳办主任,各市州法院、检察院、公安局、国家安全局、司法局、610办主要负责同志,各县(市、区)党委政法委书记,省直政法各单位班子成员,省委政法委机关副处以上领导干部参加培训。


相关新闻关键词:2018年,湖南省,政法系统,领导干部,培训班,开班,黄关春

湖南省“一带一路”基金成立 总规模200亿元

10月31日,由湖南建工集团牵头组建的湖南省“一带一路”基金(湖南省国际合作基金管理有限公司)成立。基金总规模200亿元,将为湘企“走出去”提供融资新平台。 【详情】

湖南新闻    |    2018年11月04日

全省首个市级农业公用品牌:"永州之野"正式发布

“湘江源头,绿色味道”。值第十六届中国国际农产品交易会暨第二十届中国中部(湖南)国际农业博览会举办之际,11月2日上午,“永州之野”市级农业公用品牌发布推介会在长沙国际会展中心召开 【详情】

永州新闻    |    2018年11月02日

湖南省艺术统考下月启动 合格资格线明年1月发布

记者今日从湖南省教育考试院获悉,2019年普通高等学校招生艺术类专业全省统一考试工作(下称省统考)将于下月启动。省统考分为音乐类、舞蹈类、美术类 【详情】

永州新闻    |    2018年11月02日

湖南省戊戌年公祭舜帝大典在宁远九嶷山举行

10月26日上午,九嶷山群山含黛,庄严肃穆;舜帝陵园鼓乐声声,旗幡猎猎。由湖南省人民政府主办,永州市人民政府和宁远县人民政府承办的戊戌年公祭舜帝大典 【详情】

永州新闻    |    2018年10月26日

湖南省宣传思想工作会议召开 杜家毫讲话 乌兰主

今天,全省宣传思想工作会议在长沙召开。省委书记杜家毫强调,要全面贯彻和长期坚持习近平总书记关于宣传思想工作的重要思想,牢牢把握举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,... 【详情】

湖南新闻    |    2018年10月26日

11月10日起湖南全面推行“证照分离”改革

记者从今天召开的全省商事制度改革领导小组会上获悉,从11月10日起,我省将全面推行“证照分离”改革,对106项涉企行政审批事项按直接取消、改为备案、实行告知承诺、优化准入服务 【详情】

永州新闻    |    2018年10月25日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题