永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 新闻 > 永州教育 > 东安学校新闻 > 搭建交流平台 优化课堂教学
搭建交流平台 优化课堂教学
[来源:永州新闻网]   [作者:唐雪梅 王宁]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-10 10:01:40

  0509_3_副本.jpg

  永州新闻网讯(通讯员 唐雪梅 王宁)5月8日,东安县芦洪市中心小学教育集团在新圩中心小学开展了教学示范课活动。

  为了让促进芦洪市中心小学教育集团内各学校的教学交流,深化课程改革,提高教学质量,5月8日,芦洪市中心小学教育集团在新圩中心小学开展了同课异构教学教研活动。本次活动采取上课、说课、评课的形式,本次活动由芦洪市中心小学的唐若馨和新圩小学的周源两位老师执教二年级下册语文《大象的耳朵》,从两节课的质量来看两位老师为了上好课都下了很大功夫,从教学手段的运用到教学环节的设计都作了精心的准备,切切实实把本次活动作为交流与提升自己教学水平的平台。在随后的评课环节中,督学区主任丁代林主任、芦洪市中心小学副校长唐雪梅与各位听课老师针对这两节课的亮点与不足都做了公正客观的评价,为两位上课老师进一步提高教学水平提出了很多宝贵意见。

  通过此次活动不仅进一步优化了小学语文课堂教学,同时还为我教育集团内教师搭建了一个很好的学习和交流的平台,形成了相互学习、共同进步良好氛围。


相关新闻关键词:搭建交流平台 优化课堂教学

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题